同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
3000点已破,机会还是风险?
0人浏览 2023-12-05 15:07

3000点已破,机会还是风险?

    今天大盘在外围股市普遍下跌的影响下,两市大盘低开低走,盘中基本没有出现像样的反弹,沪市跌破3000点,最低回踩2990点附近,最终以下跌报收,盘面上,两市个股跌多涨少,全市场超4600只个下跌。板块方面,食品、乳业、化学制药、小家电等板块涨幅居前,华为昇腾、鸿蒙概念、存储芯片、光刻机等板块跌幅居前。创业板指跌1.98%。北向资金全天净卖出75.21亿元,其中沪股通净卖出48.94亿元,深股通净卖出26.27亿元。

    大消费板块今天再次走强,惠发食品已连续8个交易日涨停,西部牧业、阳光乳业、一鸣食品、益客食品等相关个股全线大涨,年底了,大家都是对消费充满了期待,整体来看大众品的季度业绩反映出大众消费仍面临压力,但细分子行业还是表现出较高的景气度,另外,各地发放消费券等,都对这些板块构成利好,大家后期可以继续留意。

    今天跌幅靠前的个股主要是近期大涨的科技股,华为相关科技股全线大跌,对这些连续大涨的个股,大家还是要注意风险,虽然后期行情没有结束,但大盘回调,前期涨幅较大的题材都有补跌的风险。

    近期我们一直坚持大盘会跌破3000点,而且低点应该在2950点附近,本来以为要到明天才会跌破的,没想到昨晚外围下跌直接给A股加了个速,今天直接跌破了3000点,现在最尴尬的就是国家队了,这到底还救不救呢?如果出手开始拉大盘股的话,大小非减持、融券卖出,量化资金做空,最终某队将是巨亏;如果不护盘,大盘真有可能到2800点,那就是所有的融资功能都没有了!所以,某队只是托市,托住大盘不破3000点,能够保持融资功能就行了!但很多问题不解决,规则不完善,你们觉得这种托市有意义吗?

    今天大盘下跌,五姨太再次被推举上来了,北证50盘中大幅上涨超过8%,接近20只个股盘中涨幅超过20%,其中多股盘中涨停,但收盘出现回落,相比第一波上涨,五姨太已经相差很远了,所以,大家还是要注意风险。

    技术上,今天大盘跳空向下,今天向下的缺口是普通缺口,后期还有向上回补,但中期调整没有结束,支撑还是看2950点附近,请大家根据你的风险承受能力决定操作吧,我们的建议是2950点附近不建议做空。

欢迎大家点击上方“关注”,关注不迷路,非常感谢,本人的观点不一定正确,但绝对明确!

49b5cb692d4c7de56946f67c65386ba7_627_223.png

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该内容由华林证券投资顾问提供,证书编号:S1280621090002
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!