同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
细分需求、拓宽增长通道!卡萨帝星云套系上市
0人浏览 2023-11-21 09:45

导语:高擎“解构主义美学”,呵护用户细腻感受并不断新增与革新场景体验,卡萨帝以技术先行,最终回归以科技为导向、高端生活的人本主义。

01 定位时代精英,引领高端生活方式

近年来的AI浪潮席卷下,电器厂商不断加大对高端市场的投入,高端家电是各大厂商的必争之地。

但要想获得理想的效果和体验,高端家电只有打破不同产品间的“孤岛效应”,建立高效协同的平台,才能为用户提供更统一的场景全覆盖家电体验。

始终稳居高端家电品牌第一位置的卡萨帝,其新品星云套系以“先锋美学、极智云控”的生活方式,致力于为时代进阶的新中产量身打造出品质、高效、精致的生活新提案。

IDC数据显示,2022年全球智能家居市场规模达到1,514亿美元,同比增长16.2%;而中国作为全球最大的智能家居市场,预计2025年其市场规模将达到878亿美元,年复合增长率近15%。

身处其中的家用电器行业,已逐步从单品智能迈向全屋智能,并注重C端用户体验改进,以寻找新增长曲线。

11月17日,国际高端家电品牌卡萨帝发布的星云套系,在探索如何在细节处凸显并满足精英人群高端生活需求的过程中,再次创造出行业领先的样本。

在卡萨帝看来,用户永远是高端生活的主角。卡萨帝瞄准高端用户群体,将其进一步细分为科创精英、精致女性和悦享先锋三大类。

其中,科创精英多为创新型感性消费人群,关注认知升级、商业信息等内容;精致女性有不少是一、二线城市高级白领或全职太太,对购物、精致生活等话题敏感度高;悦享先锋则多为Z世代新中产,日常关注家电购买和探险探索等话题。

国际钢琴艺术家、卡萨帝超级会员吴牧野体验星云套系

为了满足这几类用户的进阶需求,在功能上,卡萨帝星云套系实现了单机智慧、互联互通,让用户远程操控全套家电更便捷省心的智慧云控;从简单互联到深度智慧体验,卡萨帝星云套系让产品之间有跨空间、跨系统、跨设备的联动交互,打造出更丰富、更有深度的场景体验。

比如“智慧回家”这一场景设置,会根据季节和时间因人而异,执行不同场景方案;“智慧烹饪”协调AI食材管家、烟灶联动,让用户操作更便捷、烹饪更简单;“智慧睡眠”提供用户睡前助眠服务,调节空气温湿,以提高用户的睡眠质量。

为了使全屋分布语音的泛入口更便捷交互,卡萨帝星云套系更是实现了由智慧云脑控制的一屋一屏。它让全屋智控更安全、全屋用水更可控、全屋空气数据可一屏控制,从而创造更为舒适温馨的人居氛围。

在卧室,只需用户一句指令便可进入舒适睡眠环境:灯光全部关闭、窗帘关闭,空调温度自动设定为26℃;而当起床时间到,窗帘自动半开,灯光相应打开,以最舒服的起床氛围开启新的一天。

在客厅,设备互联互通;在衣帽间,“养护空气洗”10分钟即可完成“醒衣”护理;在浴室,智能用水模式可支持超大水量,同时记录家庭用水习惯和节电效果等数据。

中国知名舞蹈家、卡萨帝超级用户李倩体验星云套系

外观结构上,卡萨帝星云套系打造嵌入式住居艺术,与家装整体统一,也与居家场景自然融合,并能保持整体装修风格的美观统一,用户由此享受到情绪和审美的双重价值。

考虑到颜色调性,为充分还原出月辉色彩,卡萨帝星云套系不惜近千次调试,最终拿出了独特的月辉银方案。

之所以选择月辉银,是因其适配家居风格较为广泛,既可以与中性家装色调协调、相得益彰;又可以与偏高级定制化的家装相搭配,营造低调且内敛的气质空间。

再加上微米浮雕工艺,使卡萨帝星云套系产品表面具有防刮划、永久不脱落特性,更加符合追求有品质、有态度的生活方式的新兴群体。

36氪副总裁、卡萨帝超级用户王坤体验星云套系

02 十倍增长,自我升级

在卡萨帝17年的发展历程中,“高端引领”始终是关键词。

回顾2006年,国外知名品牌纷纷抢占高端市场,海尔智家试图找到一条属于自我发展的差异化道路,国际高端家电品牌卡萨帝由此诞生。

从0到1开始切入高端家电后,卡萨帝又用10年时间,实现、巩固了在高端产品行业的头部地位,并引领行业走向新阶段。

在当时,卡萨帝首创抽屉式设计的意式抽屉式冰箱,以及全球首款一机双筒的双子云裳洗衣机,后来都成为同行争相模仿的对象。

2016年开始,厚积薄发的卡萨帝,连续5年保持高增长——2017年增长41%,2018年44%,2019年30%,2020年50%,在高端家电品牌中常年稳居第一。

彼时的智能家居行业,绝大多数企业还处于单品智能阶段。2021年,卡萨帝率先从产品换道场景,进入“决策智能”,从人机控制升级到设备主动感知、学习和决策,主动服务用户的衣食住娱,提供一站式高端智慧场景。

2022年,卡萨帝在高端市场份额持续净增。其中,1w+冰箱份额为38.5%,净增2.3pct;1w+洗衣机份额为77.2%,净增3.2pct;1.5w+空调份额为30.6%;冰吧和酒柜份额分别达68%和86.2%。此外,厨电零售逆势增长30%,热水器份额净增1.5%。

近6年来,卡萨帝实现了10倍增长。

2003年,卡萨帝再以711. 65 亿的品牌价值登上世界品牌实验室(World Brand Lab)发布的《中国500最具价值品牌》榜单。这一品牌价值,较去年增长14.7%。

现今,当各大品牌纷纷抢占下沉市场,卡萨帝不改初心,仍坚定高端市场布局。今年6月,卡萨帝再次启动品牌升级,发布以“精智生活·为爱不凡”为内涵的全新品牌体系,以原创精研科技、空间智序体验和高端智感生活为主旨,服务时代精英,描画高端精智生活。

“原创精研科技”,即是卡萨帝突破原创科技、迭代产品结构的关键词。卡萨帝先后推出了MSA控氧保鲜、3D透视烘干科技等创新技术,同时加强了精工工艺的革新。

这些革新,体现在卡萨帝星云套系的方方面面。

比如,卡萨帝星云套系利用智能云端分析和远程操控能力,在厨房实现厨电互联,做饭时打开冰箱,冰箱推荐最适宜的菜谱;冰箱菜谱语音导航、烟灶联动、厨电一键烘焙等场景共同提供智慧管家服务。

为了满足用户对食材本味的高要求,星云蒸烤一体机首创了水汽双循环科技,99%提供新鲜蒸汽,保持空气流通,同时锁住原鲜本味,兼具营养和口感;而其GEA宽频控温技术,更是可以实现30-275℃宽频控温,应对多种菜式,激活不同食材的美妙口感。

星云油烟机原创的平嵌科技,实现了家电与家居的深度融合,释放出更多烹饪空间,其智慧恒风系统更是毫秒级风压自感响应,最大程度对风量的静音进行平衡;与此同时,还将油烟捕集率提升5%,负压区下沉,完美覆盖300-400油烟升腾区,700-800mm安装高度,适用更多橱下空间,重构家居空间美学。

星云冰箱则首次在对开门冰箱上配置双底置循环风幕科技,使得冰箱冷藏、冷冻空间具有双重增容体验。

星云燃气灶原创的锁热聚能盘,可以将76%的热效率最大化,3000mL烧水省时16% ,五口之家年度燃费省出近400元,同时实现智慧烟灶联动,在燃气灶启动时油烟机自动开启。

星云洗干套装则通过3D透视烘干技术,实时监测,解决用户烘不透回潮、过烘缩水等难题。

卡萨帝认为,用户是最好的体验官。在高端智感生活层面,卡萨帝为用户进一步提供了食、氧、水、衣、净、悦六大精智生活方案,令每一寸家居空间释放美感。

03 回归“科技人本主义”

品牌与用户的双向奔赴的过程与成果,最终体现在扎实的数字上。

三季报显示,卡萨帝在高端市场绝对引领的基础上,市场份额持续提升,其中冰箱、洗衣机在1W+市场份额分别为40.3%、83.5%,空调在1.5W+市场份额达到28.5%;全球化进程提速,积极布局东南亚、欧洲市场。

高擎“解构主义美学”,呵护用户细腻感受并不断新增与革新场景体验,卡萨帝以技术先行,最终回归以科技为导向、精智生活的人本主义。

而这一切,是卡萨帝作为行业扛旗者一路前行,身体力行给出的最好指引。$海尔智家(600690)


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负