同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
新壹科技一帧秒创“文案一键生成视频” 降本增效让视频生产更高效
0人浏览 2023-05-17 11:15

  数据要素是数字经济时代的“石油”,在业务贯通、业务智能决策中,数据价值持续凸显释放,譬如近期全球爆火的AIGC(AI Generated Content),就是数据驱动业务模式创新的典型应用。

  AIGC,简单来说就是由AI自动化生成的内容。互联网时代,内容生产方式几经变化。在Web1.0时代,由PGC专业生产的内容占据话语权,比如电视、媒体行业生产的文字和视频;Web2.0时代,用户可以自由读写,因此,UGC成为主流;当时代走向Web3.0,生成式AI相关技术的飞速发展,让AI写作、AI问答、AI自动编程、AI绘画、AI视频生成和AI语音合成等新型内容创作方式开始普世。

  可以说,AIGC的繁荣将直接影响内容生产方式,创作者经济模式将迎来巨大变革。作为业内领先的网络视频应用和技术服务商,新壹科技凭借其在移动互联网、数字文创产业、人工智能等多领域的积累和丰富的成功实践及资源储备,先后推出了“一帧VR”、“一帧视频”、“一帧秒创”等产品。新壹科技及旗下产品一帧秒创,作为视频处理AI技术领域能力突出的代表,在内容辅助生产赛道持续积累发力,受到了行业的广泛关注与认可。

  一帧秒创是基于秒创AIGC引擎的智能AI内容生成平台,以文字生成视频为核心功能,为创作者和机构提供多模态生成服务,包括文字扩写、文字转语音、文生图、图文转视频等系列创作服务;通过对文案、素材、AI语音、字幕等要素进行智能分析解构,助力创作者快速成片,实现零门槛产出视频。用户只需要输入一个标题,就可以通过AI把这个视频完成。

  新壹科技希望从解决创作者需求切入,让AI介入视频生产全流程,尽可能降低视频内容创作门槛。通过AI能力,让用户以低成本制作视频。

  一帧秒创是集合多种AIGC能力的工具,但无论是文生图还是AI帮写,最终目的都归于一处——把它们作为素材应用到视频生产流程,让视频生产更加高效。为了高效和低门槛,一帧秒创尽量做到去剪辑化,创作视频的过程从开放式变成了填空式。虽然距离产出极致和精彩的视频还有距离,但最直观的是,哪怕完全不懂剪辑知识的人,也能上手制作视频——甚至是批量制作。

  目前,虽然一帧秒创生成的视频还不能和人工剪辑视频媲美,但也足以应对一些应用场景。正如新壹科技CEO雷涛所言,新壹科技虽然没办法让技术和硬件等基础条件实现跨越式的发展,但能够在每一阶段适时提供符合当时阶段水平的应用,“这已经足够去忙了”。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负