同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
东方精工:2022年营收达38.93亿元
0人浏览 2023-03-28 11:48

  中证网讯(记者 万宇)3月27日晚间,东方精工公布2022年年报。2022年公司实现营业收入38.93亿元,同比增长10.44%;实现归母净利润4.47亿元,扣非归母净利润3.98亿元,经营活动现金流净额5.06亿元。公司核心主业实现了逆势增长,2022年公司所有业务主体年度接单累计金额约为54.04亿元,同比增长约31%,为多年来公司获取订单金额最多的年份。

  报告期内,受益于美欧地区电子商务市场快速增长、包装行业中大厂商资本开支增加等因素,公司瓦楞纸板生产线业务的主体Fosber集团营收实现了快速增长。其中,Fosber意大利实现销售收入约2.01亿欧元,同比增长10%;Fosber美国实现收入约1.58亿美元,同比增长40%。Fosber意大利和Fosber美国的销售订单和销售收入均创下历史最高纪录,2023年订单生产排期已满,部分订单排期已到2024年。

  以东方精工(中国)、东方精工(欧洲)为业务主体的瓦楞纸箱印刷包装生产线业务也取得了较快增长。东方精工表示,海外市场需求的释放及国际市场渠道建设工作的大力推进是业务实现增长的主要原因。2022年,东方精工(中国)实现营收约4.75亿元,同比增长约14%;实现净利润约1.2亿元,同比大幅增长60%。

  值得一提的是,作为公司数字化、智能化战略的关键承载者,子公司东方合智在工业互联网平台产品研发上也取得了积极的进展,以自主产权的“行业工业互联网平台”和“整厂智能物流系统”,致力于成为为行业客户提供一站式智慧工厂整体解决方案的服务商和生态运营商。2022年,东方合智成功完成了工业互联网1.0版本研发工作并实现了应用端的销售,与多家国内及海外行业客户签订合同,实现了首个海外项目的远程交付。未来,随着下游纸包装印刷行业数智化升级需求的不断提高,公司工业互联网行业智慧工厂整体解决方案业务也有望实现较快增长。

  公告显示,2022年6月,东方精工完成对万德数科的收购。在公司与万德数科业务协同化发展的影响下,2022年万德数科实现营收1.32亿元,同比增长12%;实现净利润约1761万元,同比增长50%。此外,万德数科除了将高速喷墨印刷技术应用到瓦楞包装领域外,还致力于将数码印刷技术延伸至家居装饰、建材、标签印刷、广告等领域。公司与万德数科的携手,提升了东方精工在数码印刷领域的综合实力,培育了公司新的业绩增长点。

  水上动力产品业务方面,2022年百胜动力实现营收约5.72亿元,同比增长22.03%,实现净利润0.73亿元,同比增长27%。百胜动力已实现量产的115马力汽油舷外机成功打破了国际知名品牌在该功率段的长期垄断格局。2023年1月,百胜动力上市申请已获深交所审核通过,未来百胜动力将充分发挥资本市场优化资源配置的作用,持续推动资本运营业务,进一步提升核心竞争力及持续盈利能力。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负