同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
欧佩克+代表“放风”:预计下次会议将按兵不动!
0人浏览 2023-01-25 08:00

  金十数据1月24日讯,欧佩克+代表表示,他们预计在全球需求初步复苏的情况下,欧佩克+联合部长级监督委员会(JMMC)小组会议将在下周开会时建议保持石油产量水平不变。

  去年底,欧佩克+同意大幅减产以保持全球原油市场平衡。2月1日,沙特及其盟友将对产量水平进行新一轮评估。该联盟的代表私下表示,鉴于中国消费复苏情况以及制裁对俄罗斯供应的影响尚不明确,预计JMMC将维持现状。

  随着中国这个世界上最大的石油进口国优化防疫政策,国际油价价格在过去两周攀升,布油的交易价格当前接近每桶90美元。尽管如此,由于新冠感染病例激增可能让原油需求前景蒙阴,欧佩克+仍采取谨慎保守态度。

  与此同时,欧佩克+正在观望欧盟制裁对俄罗斯石油供应的全面影响。针对俄罗斯海运原油的禁令和限价措施于12月生效,对其成品油的限制将于下个月生效。到目前为止,俄罗斯的石油出口量出人意料地具有弹性。

  欧亚集团董事总经理拉德·阿尔卡迪里(Raad Alkadiri)表示:

  “从当前来看,即使在预定的会议之后,欧佩克+也越来越有可能继续保持产量水平不变。油价已经企稳,供应仍然紧张,但供需双方都存在很大程度的不确定性。”

  JMMC预计下周召开会议时维持产量政策不变,这与欧佩克高级官员发出的信号是一致的。

  欧佩克现任秘书长海瑟姆·盖斯本月早些时候表示,他对全球经济持“谨慎乐观”态度,因为发达经济体的疲软抵消了中国的反弹苗头。沙特能源大臣阿卜杜勒阿齐兹·本·萨勒曼亲王上个月坚称,欧佩克+将“积极主动地”保持市场平衡。

  RBC Capital大宗商品策略主管Helima Croft表示:

  “所有迹象都表明,沙特目前正在寻求坚持先发制人的政策,并保持产量限制,直到有明确迹象表明需求增加。”

  高盛和能源咨询机构Energy Aspects Ltd.的分析师预测,欧佩克+只会在今年下半年开始扭转其产量政策,从官方的每天约200万桶的减产转为增产,届时需求加速将导致市场收紧。欧佩克+定于6月初在维也纳总部举行会议,审查2023年剩余时间的产量水平。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负