同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
美股前瞻 | 三大股指期货涨跌不一,未来美股走势看财报
0人浏览 2023-01-20 20:23

1. 1月20日(周五)美股盘前,美股三大股指期货涨跌不一。截至发稿,道指期货跌0.13%,标普500指数期货涨0.09%,纳指期货涨0.45%。

2. 截至发稿,德国DAX指数涨0.28%,英国富时100指数涨0.09%,法国CAC40指数涨0.53%,欧洲斯托克50指数涨0.39%。

3. 截至发稿,WTI原油涨0.31%,报80.86美元/桶。布伦特原油涨0.23%,报86.36美元/桶。

市场消息

美股再次摇摇欲坠,财报或给出“致命一击”。尽管美股再次摇摇欲坠,衡量预期市场波动的指标仍与过去一年一样低迷。这令一些分析师感到担忧,他们认为这轮财报季经济衰退隐忧凸显,风险正在酝酿。对于DataTrek Research的尼克·科拉斯(Nick Colas)来说,“恐慌指数”(VIX指数)目前低迷的水平,证明了有关未来平静市场的假设,很难与美国企业在经济放缓和利润下滑时所面临的问题相吻合。令人担忧的是,投资者将于第四季度财报季突然惊醒,因为这轮财报季可能标志着美股企业利润开始衰退。科拉斯表示,随着美联储紧缩政策的全面实施,企业利润衰退的痛苦可能将于未来几个季度持续。

逆市而行!瑞银静候美国信贷市场“硬着陆”,反手看好欧债。瑞银集团认为,由于有迹象显示美国贷款市场陷入困境,私人信贷出现裂缝,美国高收益债券存在潜在的严重下行风险,所以建议投资者购买欧洲信贷而非美国债券。瑞银正在减持CCC级债券,而增持BB级债券。他们还青睐较不受违约风险影响的行业,包括公用事业、必需品和工业。瑞银分析师们表示,美国信贷中风险最高的角落已经发出了一些硬着陆的警告信号。经济的突然逆转可能会在2023年底将贷款违约率推高至9%左右,而垃圾违约率将达到6.5%。CCC评级的贷款比例在第四季度显著上升,评级下调速度从5.4%加速至7.5%。

美前财长萨默斯警告:如果央行放松利率 将使经济重新陷入上世纪70年代的衰退深渊。美国前财长萨默斯在世界经济论坛年会上警告称,对通胀采取放松措施将使经济重新陷入上世纪70年代的衰退深渊,并“对各地的劳动者产生负面影响”。这番话是萨默斯对包括国际货币基金组织(IMF)前首席经济学家Olivier Blanchard在内的经济学家建议的回应。Blanchard曾建议将通胀目标从2%提高到3%,以避免经济衰退。萨默斯表示:“认为在通胀目标上作出某种让步会是一种拯救,这将是一个代价高昂的错误,最终将产生负面影响,就像上世纪70年代那样。”

美债务规模已达上限!财政部开始动用养老基金以避免违约。周四,联邦债务达到上限后,财政部正开始使用特别措施以避免美国违约。该部门正在改变对两个政府管理的退休人员基金的投资,此举将使财政部在无法提高整体债务水平的情况下继续支付联邦款项。财政部长耶伦在一封信中向美国国会两党领导人通报了这一做法。她已经在上周通知了他们这一计划,当时耶伦表明,债务限额会在1月19日触及。耶伦重申,这些非常规措施 "具有相当大的不确定性",并敦促国会迅速采取行动以提高债务限额。

个股消息

奈飞(NFLX.US)Q4营收78.5亿美元 订户增加766万超过预期。奈飞第四季度营收78.5亿美元,同比增长近2%;净利润5.5亿美元,同比下滑9.4%;每股摊薄收益为0.12美元,同比下滑91%。财报发布后,由于付费订户流失数量远低于预期,奈飞股价盘后上涨近7%。此外,在2022年第四季度,奈飞的营收、营业利润以及订户增长都超过预期,在流媒体参与度、收入和利润方面继续领先行业。

爱立信(ERIC.US)Q4调整后EBIT连续三季度不及预期,营收同比增长21%。由于运营商对其5G设备需求模式的转变给利润率带来压力,爱立信第四季度调整后EBIT从上年同期的123亿瑞典克朗同比下降34%至81亿瑞典克朗(合7.85亿美元),低于分析师107.4亿瑞典克朗的平均预期,是连续第三个季度低于预期。爱立信Q4净销售额为860亿瑞典克朗,超过预期的842亿瑞典克朗,同比增长21%;净利润为62亿瑞典克朗,同比下降39%;摊薄后每股收益为1.82瑞典克朗,同比下降40%。第四季度毛利率为41.4%,上年同期为43.2%。

斯伦贝谢(SLB.US)Q4营收78.79亿美元 市场预期78.09亿美元。斯伦贝谢第四季度营收为78.79亿美元,上年同期为62.2亿美元,市场预期为78.09亿美元;净利润为10.65亿美元,上年同期为6.01亿美元,市场预期为9.8亿美元。每股收益为0.74美元,上年同期为0.41美元,市场预期为0.68美元。第四季度调整后EBITDA利润率为24.4%,市场预期23.9%。

受FTX暴雷影响,加密借贷平台Genesis申请破产。加密货币贷款机构Genesis Global Holdco LLC申请破产,这是继FTX交易所迅速倒闭和去年数字资产暴跌之后,最新一家倒闭的公司。据法院文件显示,该公司及其子公司Genesis Global Capital LLC和Genesis Asia Pacific Pte于周四已在纽约南区联邦地方法院正式申请了第11章破产保护。据了解,Genesis Global Capital列出了相同的范围,即10亿至100亿美元,包括资产和负债以及超过10万名债权人——前50名无担保债权总额约为34亿美元。

又一巨头开始裁员,Alphabet(GOOGL.US)计划全球裁员约1.2万人。谷歌母公司Alphabet(GOOGL.US)首席执行官在一份员工备忘录中表示,公司将裁员12000人。裁员会影响到整个公司的团队,包括招聘和部分公司职能部门,以及一些工程和产品团队。谷歌还表示,裁员是全球性的,并会立即影响美国员工。这是美国科技行业裁员加速的最新迹象。1月18日,谷歌竞争对手微软(MSFT.US)宣布,到2023财年第三季度末将裁员1万人。另外,亚马逊(AMZN.US)也在开始实施其削减1.8万个工作岗位的计划。

英特尔(INTC.US)在加州扩大裁员,裁员科技公司数量环比上升。根据提交给加州就业发展部的文件,芯片制造商英特尔将在其位于加州圣克拉拉的分部裁员201人。虽然速度和人数低于一些同行,但文件报告显示,计划进行裁员的科技公司数量较上个月的90家有所上升。英特尔还将于加州福尔瑟姆裁员111人。该公司自1月31日起裁员176人,从3月15日起将再裁员167人。根据英特尔第三季度的财报,其有望在2023年削减30亿美元的成本。该公司还降低了其未来的业绩指引。据悉,英特尔将于美东时间1月26日(星期四)美股盘后公布第四季度业绩。

重要经济数据和事件预告

北京时间21:30:加拿大11月零售销售月率(%)。

北京时间23:00:美国12月成屋销售年化总数(万户)。

次日北京时间凌晨02:00:美国截至1月20日当周全美钻井总数(口)。

北京时间22:00:2023年FOMC票委、费城联储主席哈克就经济前景发表讲话。

次日北京时间凌晨03:30 纽约原油2月期货完成场内最后交易。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负