同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
@来宁返宁人员,指南请查收
0人浏览 2022-12-06 09:55

面对复杂严峻的疫情发展形势,做好“外防输入”是阻断疫情传播的关键一环,南京日前发布《关于实施集中排查社会面疫情风险相关措施的通告(第26号)》,要求来(返)宁人员一律实施报备入宁。哪些人需要主动报备?如何进行报备?报备后应该怎么做?针对市民关心的热点,南京市卫健委做出具体解读。

哪些人需要主动报备?

1.外地来(返)宁人员,特别是有本土疫情地区旅居史人员;

2.与新增确诊病例、无症状感染者有轨迹交集的人员。

如何报备?

请来(返)宁人员,提前通过“来(返)宁人员信息申报系统”登记信息,主动向所在单位、社区或入住酒店宾馆报备,配合落实健康管理措施。

方式1:通过扫描下方二维码完成“来宁返宁报备”信息登记。

方式2:可通过“我的南京”APP或支付宝“我的南京”、微信“南京的我”小程序中的“来(返)宁信息申报”专题进行登记。

报备后应该怎么做?

1.配合完成核酸检测

根据第26号通告要求,所有来(返)宁人员须在抵宁后12小时内完成1次核酸检测(“落地检”),并实施“3天3检”,结果未出之前尽量做到居家不外出,倡导做到“四个不得”(不得组织或参加线下会议,不得从事线下教学授课或其他集体活动,不得进入歌舞厅、浴室、电影院、网吧等室内密闭场所,不得参加聚餐、婚礼等聚集性活动)。

2.配合落实健康管理措施

各类人员报备后,按照相应通知要求落实核酸检测、居家健康监测、隔离观察等措施。

对在宁无固定居所或不具备相关条件需居家健康监测的人员,应在属地指定酒店进行健康监测,期间不聚集、不外出(就医等特殊情况除外)。

温馨提示

遵守防疫有关要求,提高防护意识,既是保护自己,也是保护身边的人。请大家主动报备,积极配合,共筑疫情防控社会大防线。

来源:现代快报

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负