同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
齐鲁、西安银行类:连新股都是牙签肉!
0人浏览 2022-12-02 21:22

关于银行这个行业,可转债是逃避不了的,时不时有银行类可转债发行,对于新手来说如何尊重规律选择适合自己的可转债是非常重要的,毕竟我们的资金并不多,还想要获得一些相对让自己满意的收益,那就要尊重规律减少幻想。

在之前的文章中我曾经说过我110卖出了浦发转债,那个文章还是有截图的,这里我就不再叙述那个过程。今天我再举一个过去我个人关于银行的小例子,我中签的一个银行类新股:西安银行。

这个是我2019年中的新股,当时开板之后我就卖了,再也没有参与过。之所以那时候卖,主要还是当时上证50牛市行情那阵,银行已经相对冷了下来。银行类股票很多大佬还是赚过很多钱的,当时深发展上市的时候,买的原始股那一批、上市之后买的那一批能够拿住的都赚到了不少,当时深发展就是几个小储蓄所,现在很多地方都有平安银行。

关于齐鲁银行、西安银行本质就是地方性银行,地方性银行受益当地政府政策条件在当地还是有一定盈利能力的。但是跑到别的城市,如何开展业务是很考验水平的,我不是银行的,所以里面的难点我也不懂,最近我看到银行上班的美女同学分享个人养老金注册的朋友圈,也是感慨万千。

当时我那个美女同学毕业第一个offer是华为,因为离家太远,选择了在本地银行上班,有的人适合努力奋斗,有的人适合小鸟依人。西安银行、齐鲁银行,这类的银行现在真的太多了,他们中被炒作的有江阴银行、张家港行,不过这已是2017年的事情了。

我的印象中上次银行集体涨的时候还是2014-2015年,那一拨牛市很多银行都翻倍了,而现在一拉银行,指数是涨了,其他股票就开始跌,不知道各位有没有这种感觉。齐鲁、西安银行这类市值100多亿的,靠热点也是能够拉起来的。浦发、兴业这类却很难。想要赚快钱的,首先排除银行类可转债!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(32
  • 32
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负