同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
半夏、东方港湾11月聚焦龙头曝光!市场反攻,机构展开大动作!
0人浏览 2022-12-02 18:59

沪指在10月的最后一个交易日下探至2885的短期低点之后,在11月的开局便迎来长阳,一举奠定了11月的反攻基调。纵观整个11月,沪指、深成指和创业板指这三大股指分别累计上涨8.91%、6.84%和3.54%。

同时,在11月的22个交易日中,沪指有15天上涨,而深证成指有12天上涨,合计成交金额203544亿,日均成交额达到9252亿。对比仅有16个交易日的10月,当月的日均成交额仅7921亿,可以看出市场是明显放量的。

一方面,市场触底反攻源自10月份下跌带来的估值修复基础,安全边际相较此前变得更加“厚实”,诸多板块或概念题材步入价值区间;另一方面,疫情防控政策边际变化、降准提供流动性等利好刺激,使得未来市场预期趋于好转,风险偏好有所提升。

从31个申万一级行业指数的表现来看,除国防军工行业下跌外,其余行业板块均实现不同程度的上涨。其中,房地产、建筑材料、食品饮料行业涨幅居前,分别上涨29.95%、22.66%、16.78%,对应于受月内政策利好刺激最大的三个板块。

此外,月内市值增长最多的个股为“股王”贵州茅台,市值增加3128亿元;涨停板数量最多的个股为火热的供销社概念股ST大集,共收获19个涨停板;而月累计涨幅最大的个股为特一药业,达到163.25%(剔除新股及次新股)。

机构在反攻行情中加速调研

随着市场行情的持续好转,A股吸引力进一步增强,成交量的快速攀升映衬着市场情绪一再被“加热”。作为走在市场第一线的机构投资者自然不会错过机遇,大面积的调研随之积极展开。

单就机构调研总量数据来看,11月共有57家上市公司迎来了超百家机构的调研,其中总量超过200次的上市公司共有9家。

11月调研总量最多的上市公司为吉贝尔,累计达到294次,其中参与活动的私募及资管机构数量过百。公司是专业从事化学药、中成药、原料药研产销的医药高新技术企业。

吉贝尔在11月的累计涨幅达到29.55%,振幅更是高达53.31%,成交量较此前出现明显的增加,其中11月15日的单日成交额为月内最高,换手率增至11.33%,意味着市场资金出现了较为激烈的博弈。

这一现象主要归功于消息面的利好刺激:11月13日,《中国高血压临床实践指南》发布,高血压的诊断界值由140/90mmHg下调至130/80mmHg。而据吉贝尔的公告显示,其产品尼群洛尔片是国家首个复方抗高血压一类新药,公司拥有完整的知识产权,相关的发明专利仍然在保护期内,其中“复方抗高血压制剂”专利有效期至2033年4月,是公司的独家品种。同时,医疗板块的强劲表现也给入场资金增添了不少信心。

在最新的调研活动中,吉贝尔还针对其核心药物产品利可君片的应用场景和未来发展趋势做出了解答,表示:“利可君片作为升白化药的代表性药品,应用场景包括肿瘤科、内分泌科、传染科、精神科、血液科等多个科室,市场份额在口服升白化药领域处于绝对领先地位。升白药整体市场容量巨大,潜力巨大,市场前景广阔,具有巨大的市场空间和潜力。但在不同地区、城市、医院间存在发展不均衡的现象,仍然存在较大的空白市场,销售规模处于上升期,发展前景广阔,远未达到饱和状态。”

半夏、正圆、东方港湾的聚焦点曝光!

行业中,百亿私募机构的投研实力是受到业界及投资者高度肯定的,而调研作为其中的一个重要环节,积极性自然持续维持在较高的水平。

私募排排网根据Choice数据整理发现,在11月,有59家百亿私募参与到了调研活动当中,并总共进行了782次调研。

其中,汐泰投资的调研最为积极,于11月总共进行了51次调研;其后依次是淡水泉、高毅资产、聚鸣投资、盘京投资和和谐汇一资产,调研次数均不少40次。

私募排排网整理出了11月内部分知名百亿私募调研的上市公司名单,详情如下:

》》点此看调研上市公司名单《《

“私募魔女”李蓓掌门的半夏投资于11月的调研聚焦在两只个股上,分别是锂电池概念股恩捷股份和医药概念股泽璟制药。

恩捷股份是全球领先的锂电池隔膜行业龙头,在产能规模, 产品品质, 成本效率, 技术研发方面都具有全球竞争力。但11月21日公司公告显示,其董事长Paul Xiaoming Lee和副董事长兼总经理李晓华因相关事项被公安机关指定居所监视居住,受到市场的广泛关注。

泽璟制药主营对肿瘤、血液、肝胆疾病新药的研发,在全球已申请超过百项专利。公开信息显示,公司自主研发的盐酸杰克替尼片用于治疗重型新冠肺炎患者的临床试验申请已获得受理。

正圆投资的调研活动则多聚焦在科技股上,包括LED领域的知名企业利亚德、国内先进的光电子核心芯片供应商仕佳光子、视觉人工智能技术领域有一定影响力的虹软科技、高性能模拟及数模混合集成电路生产商晶华微等等。

正圆投资是一家成立于2015年的知名百亿私募,一直以来都秉持着“守正、圆融、合作、共赢”的经营理念,立足于中国经济结构转型升级,服务于中国实体经济发展,致力于成为社会资本与优质产业之间的纽带。

私募排排网数据显示,近一个月以来,正圆投资旗下的多只私募基金产品有着不错的表现,其中存续规模不低于500万元、在私募排排网展示业绩且业绩披露标识为A的诸多产品中,有18只产品的近一个月收益率在***%以上。

【应合规要求,私募基金不能公开展示,文中涉及私募收益数据用***替代。】

东方港湾则调研三家上市公司,分别是光伏及储能概念股横店东磁、游戏开发公司恺英网络和以手机为核心的智能终端厂商传音控股。

横店东磁也是11月机构调研总量居前的上市公司,达到230次。资料显示,横店东磁的永磁铁氧体和软磁铁氧体的产量居全国第一。

在调研活动中,横店东磁就磁材、锂电业务在今年第四季度和明年的情况进行了展望,表示:“磁材 Q4 基本稳定增长,全年收入预计正增长”。同时,公司预计明年传统家电、汽车的表现将会比今年好一些,计划保持稳定增长;锂电Q4出货预计环比Q3有增长,加上明年锂电会有6GWh新项目的产出,市场拓展顺利的话,预计出货、收入仍会保持较高速增长。

高毅资产的调研范围较广,既涉足了新能源相关的国能日新、比亚迪、金博股份等,也聚焦于消费相关的概念股,包括猪肉概念的温氏股份、牧原股份,酒类概念的舍得酒业、燕京啤酒,同时还囊括了医疗医药相关的诺诚健华、美好医疗、华夏眼科、吉贝尔等等。

私募排排网数据显示,截至2022年10月,高毅资产成立以来累计收益达***%,旗下多只产品的年化收益在***%以上。其中,“高毅-晓峰1号睿远”年化收益达到***%(截至2022年10月31日),部分基金产品的表现如下:

数据说明

本文所涉及的内容不保证数据完整性与准确性,分析结论仅供参考,所涉及品种均不构成实际投资操作建议。股市有风险,投资需谨慎。

风险提示

本文所涉的基金管理人及基金经理的个人观点,不代表本平台的任何立场,不构成任何投资建议。

投资有风险,本资料涉及基金的过往业绩不预示其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证,我司未以明示、暗示或其他任何方式承诺或预测产品未来收益。投资者应谨慎注意各项风险,认真阅读基金合同、基金产品资料概要等销售文件,充分认识产品的风险收益特征,并根据自身情况做出投资决策,对投资决策自负盈亏。

版权声明

未经许可,任何个人或机构不得进行任何形式的修改或将其用于商业用途。转载、引用、翻译、二次创作(包括但不限于以影音等其他形式展现作品内容)或以任何商业目的进行使用的,必须取得我司许可并注明作品来源为私募排排网,同时载明内容域名出处。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负