同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
突发!美国扛不住了,美元崩了,人民币逼近“7”关口,A股要涨
0人浏览 2022-12-02 10:38

近期美国的公布的经济数据显示美国经济衰退风险加大,通胀回落,制造业PMI跌破荣枯线,就连之前一直很强劲的就业市场也开始疲软。尽管部分美联储官员还是嘴硬,但客观来看美联储鹰派加息已是强弩之末。


具体来看,前天晚上美国小非农就业数据暴雷,11月ADP就业人数增加12.7万人,为2021年1月以来最小增幅,大幅低于前值的23.9万,也远不及预期的20万人。


昨晚美国公布11月挑战者企业裁员人员为7.6835万人,相比10月份3.3843万人大幅飙升,创2021年来新高,这里面怕是有马斯克的一份功劳。



另外,美国10月核心PCE物价同比增长5%,低于前值5.1%,与市场预期持平,其它的美国10月个人支出月率、美国11月Markit制造业PMI终值、11月ISM制造PMI、10月营建支出月率都比较中性,整体符合市场预期。


这两天数据公布后,美元指数再次暴跌,从最高114跌到了104上方,创下7月份以来的新低。同时,美国十年期国债收益率也是暴跌,从最高逼近4.3%跌到了3.5%,回到了9月份的水平,而美国2年期国债收益率还在4.26%,两年期-十年期国债收益率倒挂接近70BP,显然市场已经深度定价美国经济衰退。




今年以来,由于美联储激进加息,全球金融市场都饱受强美元摧残,如今美元见顶回落,有利于缓解各国货币贬值压力。美国十年期国债利率作为全球风险资产定价之锚,美十债收益率暴跌也有利于全球股市表现。可以看到,近20个交易日,美元指数暴跌5.35%,英镑对美元升值7.56%,日元对美元升值7.61,欧元对美元升值5.53%,人民币汇率从最高跌破7.3,如今也重回7关口附近。



很显然,中美强弱趋势已经扭转,随着美元持续走弱,人民币将重启升值周期。当然,这个过程也并非一蹴而就,人民币想重新升破7还得等待关键转折点出现,比如中国经济复苏或者美国经济真的衰退、美联储停止加息。

$上证指数(1A0001)

风险提示:

股市有风险,投资需谨慎,本文不构成投资建议,读者需独立思考。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负