同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
国际金价触及8月来最高,国内夜盘强弱分化│期货盘前播报20221202
0人浏览 2022-12-02 09:02

01 重点关注

周四,美元跌幅超1%,触及16周最低,数据显示,美国10月消费者支出稳健增长,通胀有所缓和,这增加了对美联储更接近达到利率峰值的预期,国际金价涨幅近2%,涨至1800美元/盎司的关键水平,国际油价交投陷于窄幅区间,盘中稍早一度反弹,受助于美元疲软和对燃料需求改善的希望。

周四夜盘时段,国内期市整体表现强弱分化,贵金属和有色板块涨幅榜居前;油脂和煤炭板块跌幅榜居前。 

推荐关注品种方面,强势品种:沪金、沪银、纯碱、螺纹钢、热卷、铁矿、纸浆、焦煤、焦炭、豆油、棕榈油、豆粕;弱势品种:苹果、生猪。

 

02 市场总览

1.国外金融市场

周四,美元跌幅超1%,触及16周最低,数据显示,美国10月消费者支出稳健增长,通胀有所缓和,这增加了对美联储更接近达到利率峰值的预期,国际金价涨幅近2%,涨至1800美元/盎司的关键水平,国际油价交投陷于窄幅区间,盘中稍早一度反弹,受助于美元疲软和对燃料需求改善的希望。 

 

2.国内金融市场

周四夜盘时段,国内期市整体表现强弱分化,贵金属和有色板块涨幅榜居前,沪银2302涨幅2.69%、纸浆2301涨幅2.26%;油脂和煤炭板块跌幅榜居前,棕榈油2301合约跌幅-1.85%、焦煤2301合约跌幅-1.56%。 

 

 

03 国际要闻 

1.美国10月核心PCE物价指数月率录得0.2%,为2022年7月以来最小增幅,不及预期的0.30%和前值的0.50%。美国10月总体和核心PCE年率均较9月下降,这是鼓舞人心的,因为可以说“通胀已达峰值”,尽管这仍然是1983年以来的最高水平。

2.美联储负责金融监管的副主席巴尔表示,可能会在下次会议上转向较慢的加息步伐,加息50个基点是合理的。美联储三把手、纽约联储主席威廉姆斯称,联邦基金利率需要远远高于通胀水平,将需要几年时间才能达到通胀目标。

3.欧盟就俄罗斯石油价格上限的谈判将于今天继续。欧盟外交官表示,欧盟各国政府暂时同意俄罗斯海运石油每桶60美元的价格上限,等待波兰作出决定。G7官员称,俄油价格上限将根据一系列因素进行调整,包括市场价格,可能会上升或下降。

 

04 国内要闻 

1.12月1日公布的11月财新制造业采购经理指数(PMI)录得49.4,较10月回升0.2个百分点,延续了8月以来的收缩态势,显示制造业生产经营状况仍然偏弱。 

2.据Mysteel,截至12月1日当周,螺纹钢社库由降转增,厂库连续两周增加,产量连续第五周减少,表观消费连续第四周减少。螺纹表需279.77万吨,较上周减少11.49万吨,降幅3.94%。

 

05 经济数据日程 

 

数据来源:彭博、汇通财经、文华财经、金十数据、期货日报

风驰团队整理编辑,转载请注明。

-End-

了解服务详情,可以点击下方天风期货开户入口按钮,专属客服将和您联系。 


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负