同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
“三箭”齐发,房地产迎来史诗级利好,房价会涨吗?
0人浏览 2022-11-30 21:49

  房企的救命药来了。

  相信很多人对于房地产利好的消息已经听麻了,从11月份以来,短短的20多天,关于房地产利好的消息是一个接着一个,从2000亿元“保交楼”专项借款出台,到扩大支持民企发债,再到如今股权融资鼎力支持,房地产行业的“三支箭”是都已经出台了,如果说前“两支箭”是速效救心丸,那这“第三支箭”就是心脏除颤仪,威力更大,影响更深远。

  关于“前两支箭”或多或少都有过介绍,今天,我们重点来介绍下这威力强大的“第三支箭”,11月28日,证监会宣布恢复上市房企和涉房上市公司再融资,虽然只有短短的五条内容,但最大的变化就是对去年的三道“红线”说拜拜了。这利好消息一出,资本市场直接用涨停来表示欢迎,房地产板块集体冲上了涨停板,历史罕见!

  这个政策这到底是什么意思呢?说人话,就是:房地产企业,时隔十几年之后,又可以重新来A股融资拿钱了。为什么叫重新呢?其实啊,房地产企业在A股上市这条路,在2010年“新国十条”出台后几乎停滞,可以说是大门紧锁,房企一直以来想方设法想要突破这个限制,却一直未能如愿,只能赴港上市。毕竟来钱快还是得靠上市,这其中就包括恒大董事会主席许家印、万达集团董事长王健林等地产大佬,那几年,不管是谁,都不让上市,严防死守资金流入房企,比如,恒大借壳四年最终却迎来了破产的结局。

  所以这“第三支箭”一出台,意味着未来房地产企业或者是和房地产有关的企业,都可以到A股进行融资、还债、股权置换了,而且,濒临破产的还可以来并购重组,完美的解决了房企资金问题。以前,虽然房企可以从银行借钱,但这些钱毕竟都是要还的,如今,这个政策一出台,房企就可以从股市里搞钱了,再也不用通过牺牲负债的方式来保住现金流了。这些钱对房企来说是股权,涨跌由命,赚了套现拿来还债保交楼,赔了就由市场众多的股东一起分担,反正要比现在的模式好,而且还可以优胜劣汰,清除不太好的企业,再也不用担心烂尾了。不过,这波操作用网友的话来说,就是“终究还是股民扛下了所有。”

  救市先救企,不到一个月时间,债券、信贷和股权这“三支箭”的利好消息就接连落地,足以见得营救房地产企业有多么危机了。今年以来,房地产面临困境,资金链断裂、烂尾楼频出,多家房企暴雷,而关于房地产利好的政策可以说是能出尽出了,相信这些政策,必然会给如今死气沉沉的房地产带来生机,但真正决定房地产生死的还是在于购房者,至于这个,恐怕就需要交给时间来回答了。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负