同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
OPEC+或保持产量不变,国内夜盘延续偏强│期货盘前播报20221130
0人浏览 2022-11-30 09:23

01 重点关注

 

周二,美元指数涨幅有限,市场期待美联储在明年初达到利率峰值,预计届时通胀压力将消退,国际金价小幅上涨,受助于美元回落和对美联储未来加息幅度降低的希望 ,国际油价回升,美原油涨幅超3%,因疫情担忧放缓,但对OPEC+在即将召开的会议上保持产量不变的担忧限制了涨幅。

周二夜盘时段,国内期市整体延续强势节奏,油脂和石油板块涨幅榜居前。 

推荐关注品种方面,强势品种:纯碱、螺纹钢、热卷、尿素、焦煤、焦炭;弱势品种:苹果、生猪。

 

02 市场总览


1.国外金融市场

周二,美元指数涨幅有限,市场期待美联储在明年初达到利率峰值,预计届时通胀压力将消退,国际金价小幅上涨,受助于美元回落和对美联储未来加息幅度降低的希望 ,国际油价回升,美原油涨幅超3%,因疫情担忧放缓,但对OPEC+在即将召开的会议上保持产量不变的担忧限制了涨幅。

 

 

 

2.国内金融市场

周二夜盘时段,国内期市整体延续强势节奏,油脂和石油板块涨幅榜居前,沪镍2301涨幅2.86%、豆油2301涨幅1.55%、LU燃油2302涨幅1.72%、棕榈油2301涨幅1.57%。 

 

 

 

03 国际要闻

 

1.据知情人士透露,欧佩克+将把12月4日的产量政策会议改为在线上举行,一些观察人士因而淡化了产量政策调整的预期。在10月的会议上,欧佩克+一致同意将日产量削减200万桶。自那以后市场环境恶化,已经有几位与会代表表示,欧佩克+可能会在12月4日的会议上考虑进一步减产。

 

2.据消息人士,欧盟继续讨论俄罗斯石油价格上限问题,但希腊和塞浦路斯寻求70美元上限,而波兰和波罗的海国家提出的上限为25-30美元。 

 

3.巴西全国谷物出口商协会(Anec)表示,下调巴西11月大豆出口预估至205.1万吨,此前预测为226.8万吨;下调11月份玉米出口至594万吨,此前预测为641.1万吨。

 

4.美国农业部(USDA):基于市场对玉米需求的不断增长以及玉米价格上涨,预计巴西2022/23年度玉米产量将达到创纪录的1.26亿吨,较2021/22年度的1.16亿吨增加8.6%。

 

04 国内要闻

 

1.据Wind数据,截至11月29日,全国豆油港口库存为52.15吨,上周同期为53.55万吨,环比减少1.40万吨。

 

2.卫健委回应部分地区尝试居民核酸自采:目前,各地疫情形势严峻复杂,核酸检测任务重,居民自采核酸是一种新的探索,但应注意规范性、有效性和安全性。下一步,将持续加大监管力度,对于出具虚假检测报告等行为,坚决依法依规严肃处理,决不姑息。

 

05 经济数据日程

 

 

数据来源:彭博、汇通财经、文华财经、金十数据、期货日报

风驰团队整理编辑,转载请注明。

-End-

了解服务详情,可以点击下方天风期货开户入口按钮,专属客服将和您联系。 


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负