同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
75亿卖掉“超级总部”,恒大终于要好好还债了?
0人浏览 2022-11-29 20:59

  75个亿,为了还债,恒大把自己未来的“超级总部”也给卖掉了。

  要知道,这块地,可是许家印的心头肉啊。它是2017年,许家印花了55个亿拿下的宝贝,是准备作为恒大新的总部基地,曾要打造成地标性建筑的地方。到去年为止,恒大对深圳湾这块的固定资产投资已经达到了82.7亿。这一转手,就是大几个亿的损失,看来,曾经扬言决不贱卖资产的许家印,也败给了现实。

  为了还债,恒大自己未来的总部大楼也被摆上了货架。不过,不还债,恒大,又哪来的未来呢。

  卖车、卖水、卖粮油……在挣扎着多元化了多年,到最后,恒大最庞大、最核心的资产,仍然是地产。目前来看,这个恒大最核心的资产,正在被加速处置。

  今年8月,许家印的另一块心头肉,广州恒大足球场也被退回,恒大拿到55.2亿元出让金退库款,随后10月,该地块被重新摆上货架,广州城投31.55亿拿下,与恒大当年的拿地成本相比,打了五折还不止。

  恒大足球场设计图

  除此之外,去年6月至今,恒大系被各地政府收回的地块已近60处。而在刚刚过去的十一月,恒大处理资产的速度是越来越快,频率也越来越高。

  许老板正在勤勤恳恳卖资产。

  而除了拼命卖资产,恒大也需要债务展期给出更多时间。好在,香港高等法院批准了恒大的清盘聆讯延期申请,这个将进一步延至明年的3月20日。

  卖掉总部大楼、债务延期......这代表着,陷入困境的恒大,将获得75.43亿元的资金和四个月的时间用来偿债或补充流动性。

  这是不是意味着,恒大终于要开始好好还债了?虽然对于2万亿的债款来说,75亿只是九牛一毛,但如果这笔回笼资金用于保交楼的话,对于各位业主来说,无疑是个好消息。

  大家骂归骂,无法否认的事实是,只有恒大走出困境,才是对大家最好的消息。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(7
  • 7
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负