同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
怕破发?80亿齐鲁转债申购,豪能转债中签号码
0人浏览 2022-11-28 21:26

明天有一个80亿规模的齐鲁转债申购,由于这个可转债正股是齐鲁银行,银行类可转债很多人还是很抵触的,比如现在的重银转债,价格为98.57,所昨天就有人说担心申购齐鲁转债破发。两支可转债正股都是地方性银行,不同的一点就是齐鲁转债转股价值为72.40,重银转债转股价值为63.912,以重银转债转股价值为标杆看齐鲁转债应该是不会破发的。

我个人认为存在一定破发的可能,毕竟转股价值只是现在的,如果未来股价下跌呢,齐鲁转债转股价值与重银转债相当甚至低于重银转债,也不是没有可能,只是概率很小。按照目前的转股价值简单去测算,齐鲁转债首日上市的话大概1签50元左右的收益。

个人还是很喜欢山东的上市公司,有时间有能够力的可以比较一下退市的上市公司除以总的上市公司这个比率,我觉得还是挺有意思的,比如我这个数据很多人不以为然,但是就是最传统,最有效的方式,这些年很多人学会了编程,学会了各种语言,数据处理更加方便,但是就忘记了最简单的方法。

我曾经参与过一家濒临退市的上市公司的投资,这家公司就是山东的。当时整个市场退市的风险已经开始显露出来了,还好当时我买的那家公司当地政府给了补助,又被当地最大的一家公司看上,成为这家公司的实际控制人。当然山东地区的上市公司也有退市的,比如山东金泰。投资有的时候很多人觉得是运气,本质上就是概率。

周五申购的豪能转债中签号码已经出来了,还是很难中的,顶格申购的中签率为千分之8.3,都不到1%,所以很多人没中是正常的。豪能转不转最终向发行人原股东优先配售为 4.13亿元,约占本次发行总量的 82.66%。 大约1038万户参与了豪能转债的网上打新。中签豪能转债的还是勇敢的缴款,毕竟这个不是银行类可转债。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负