同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
个股研究系列----铝起的春天
0人浏览 2022-11-28 15:49

今天有这么一个标的非常值得跟踪。

2018年很多民营企业因为抵押以后,资金链断裂,不得不以极低的价格转让控股权,交了出去。

当时进来的是某省某市GZW,成为了大股东。

就企业本身而言是铝材加工企业,传统行业,正常第一联想到的肯定是大股东这边有没有铝矿,公司要增厚利润做大做强,无非就是围绕上下游这条产业链,来料加工企业主要就是原材料,研究发现大股东没有”铝矿”当地也没有发现新”铝矿“。但是,新的大股东手中却有几十亿的光伏资产。那么结合点就是下游。因为分布式光伏光伏板的安装需要大量的铝支架。结合点是下游就有了营收的基本保障,但是这是远远不够的。那么大股东进来,手上有那么多国有资产早晚会装进来,未来极有可能装进来的就是下游“光伏产能”而不是“铝矿”。

大股东更换完成超过两年了,一直没动作,可能是和董事会班子调整有关,大股东换了,再加上”疫情“影响,资本预期就有可能推后延期。

image.png

图形上:

目前股价在半年线和年线中,并且站稳了年线,五六月跟随大盘反弹出现过一波90%涨幅,成交量当时密集放大,随着近半年的缩量调整,加上前期的底部涨停信号的出现和破位拉回走势,后市非常值得关注。


分享免费得观点才快乐


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该内容由东方证券投资顾问提供,证书编号:S0860618010002
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!