同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
光伏+风电+军工概念,以20多万手强势封死涨停,已经2连板,还有几板?
0人浏览 2022-11-24 23:14

image.png

【最佳人气主播】

操盘策略:所有标的只要不破重要均线就可以持有待涨,一旦出现五日均线死叉十日均线形态,短线仓位就要减减了!!出现五日均线死叉三十日均线(530死叉)就要清掉相应个股!!新进来的朋友们记得点击上方的“+关注”,相信这是您最不后悔的一次关注哦!喜欢的点点关注点点赞!

一、【盘面分析】

三大指数今日高开低走,收盘均小幅下跌,以中字头为首的权重股走弱,上证50跌超0.5%。医药股午后再度走强,中药、新冠药方向领涨,以岭药业触及涨停,方盛制药、金陵药业、康缘药业等封板,科兴制药涨超13%。钠电池概念股集体大涨,同兴环保、丰山集团、多氟多、传艺科技等封板。下跌方面,中字头个股陷入调整,中远海科尾盘跌停,中铝国际、中铁装配、中粮科工等跌逾6%。个股涨跌互现,两市今日成交7481亿元。截止收盘沪指跌0.25%,深成指跌0.15%,创业板指跌0.21%。 

image.png

、【板块解读】

在2022年光伏产业链供应论坛中,中国光伏行业协会名誉理事长王勃华表示,通过对各省装机规划了解看,乐观预计光伏市场或将开启加速模式,并将今年新增装机预测调高10GW,预计全年实现85-100GW。

上海市发改委、上海市财政局印发《上海市可再生能源和新能源发展专项资金扶持办法》,支持范围包括海上风电、常规光伏项目、光伏建筑一体化项目及市政府确定支持的其他可再生能源项目。对企业投资的常规光伏项目,根据实际产生的发电量或上网电量对项目投资主体给予度电奖励。执行非居民用户电价的分布式光伏项目奖励上网电量,其他常规光伏项目奖励发电量。对企业投资的光伏建筑一体化项目,根据实际产生的发电量对项目投资主体给予度电奖励,奖励期5年。

、【个股解读】$天沃科技(002564)

公司简介:

苏州天沃科技股份有限公司主要产品包括电力工程EPC、压力容器设备、海工设备、舟桥设备、其他专用设备、化工装备配套部件、仓储物流。中机电力聚集了一批工程设计、项目管理等专业人才,具有丰富的项目运作经验,在能源工程服务领域与诸多客户建立了良好的合作关系,连续四年入选“中国承包商企业80强”排名,形成了一定的品牌优势。

热点概念:

风电:截至2020年6月30日,公司在能源工程服务板块在手订单227.1亿元,较年初增长11.6%,风电在手订单87.4亿元,较年初增长8.3%。

image.png

核电:公司控股子公司张化机拥有民用核安全设备制造许可证,具备核电领域相关产品生产能力。

特高压:2020年3月20日,公司在互动平台回复称公司控股子公司中机电力具备参与特高压项目建设能力,目前正为相关特高压项目提供设计服务。

image.png

高端装备:公司围绕“坚守主业、稳健经营、结构调整、协同发展”的经营思路,以市场为导向,以能源工程服务为主体,以高端装备制造为基础,以国防建设为突破方向,落实各项措施,实现能源工程服务与高端装备制造、国防建设业务的协同发展。

光伏概念:天沃科技拥有工程设计电力行业乙级资质,具备承接光伏发电EPC业务的能力。

image.png

军工:子公司无锡红旗船厂有限公司是我国较早进入军品科研与生产领域的厂家,军工资质齐全其主营产品包括自行舟桥、特种舟桥、路面等渡河器材,军辅船、游船、全回转拖轮等产品等多种军用、军民两用特种装备及军备维保服务,同时还在民用船舶、海上生活平台钢结构、网架工程施工等领域拥有较强的研发生产能力。

军民融合:天沃科技围绕“打造国际一流的电力工程、新能源与清洁能源综合服务商,军民融合锻造国防科工建设重要力量”战略,构筑了以能源工程服务为产业主体,以高端装备制造为产业基础,以军民融合为产业突破方向的多元化产业格局。

image.png

煤化工:18年6月,筹划共同投资收购上海浦景化工,浦景化工在合成气制乙二醇技术、甲醇低压羰基化合成醋酸技术、乙炔固定床醋酸乙烯技术、乙炔羰基合成丙烯酸技术、醋酸直接加氢制乙醇技术、合成气制乙醇酸技术等领域储备丰富。

氢能源:公司子公司张化机具有生产气态氢容器及液态氢容器的能力。

image.png

碳中和:公司下属子公司张化机制造的二氧化碳吸收塔是专门用于吸收某中间化工产品中的二氧化碳,转化成有用的化工原料或产品,可间接减少碳排放。

一带一路:18年年报称在“一带一路”沿线地区,公司正在积极拓展海外能源建设 EPC 市场。

涨停分析:公司因光伏+风电+军工+氢能源概念冲击涨停。

个股分析:

image.png

走势上看,该股的短期走势较强,今天受军工板块异动的影响再度冲击涨停,以20万手强势封死涨停,封板的力度还不错,而且还是一字板涨停,持有的朋友可以考虑继续关注,后期还有溢价的可能,没有介入的朋友就不着急介入了,可以先等等再说,毕竟近期的量能表现不佳,【股市有风险,投资需谨慎,观点仅供参考!】

四、【特别推荐---送福利】

【铁粉群可以免费加入】老师会不定时发送福利票或者是ETF基金的,点击下方名片进进群吧!

免责声明:文章内容中涉及的个股,仅为热股的基本面解读,提及内容仅供参考,不作为买卖推荐,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该内容由东莞证券投资顾问提供,证书编号:S0340620040006
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!