同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
2天涨超15%,竟是新冠治疗药原料供应商?聪明的资金已开始挖掘!
0人浏览 2022-11-24 19:44

一、重磅事件

11月20日,永太科技公告,近日,公司全资子公司浙江永太新能源材料有限公司年产15万吨电解液项目生产车间已完成设备安装调试工作,试生产方案于2022年11月18日经专家评审通过。该项目具备了试生产条件,正式进入试生产阶段。该项目的投产有利于进一步整合公司锂电材料板块产业链。

援引日本22日报道,日本厚生劳动省当天召开专家会议,批准使用日本盐野义制药公司研发的新冠口服药。根据公开资料,盐野义制药新冠口服药Ensitrelvir的中间体为2,4,5-三氟溴苄。3月29日,永太科技公告称,董事会同意公司以9000万元投资建设年产150吨Ensitrelvir关键中间体、300吨西他列汀关键中间体、250吨钠离子电池材料项目,建设时间为2022年4月-2022年12月。

二、个股解读

机构研报解读——

公司为精细氟化工行业领先企业,业务横跨锂电材料、医药、农药三大领域,公司大力发展锂电业务,有望打造业绩增长新曲线。   

深耕精细氟化工领域,锂电业务助力公司快速发展   

公司在精细氟化工领域深耕多年,陆续开辟医药、农药和锂电材料业务。2022H1实现营业收入33.17亿元,同比增长67.85%,实现归母净利润4.94亿元,同比增长417.95%,其中贸易、医药、农药、锂电业务的营收占比分别为36.36%/22.58%/5.64%/30.42%。随着相关产能的持续落地,锂电业务在未来有望贡献更高的业绩增量。   

电解液一体化布局提升公司盈利能力 ,伴随下游高景气,六氟磷酸锂需求保持高增,叠加双氟磺酰亚胺锂用量提升,电解液有望迎来量价齐升。公司电解液一体化布局或成未来盈利提升关键,锂盐和添加剂自供可有效提升电解液毛利率水平,经我们测算电解液中六氟磷酸锂、双氟磺酰亚胺锂、VC、FEC在自供比例100%的情况下,电解液毛利率较各原料全部外购可分别提升15.35/1.25/1.5/0.89pct。   

扩产叠加长协打造业绩新曲线 。公司大力扩建公司电解液、锂盐和添加剂产能,并通过与优质客户签订长期供应协议保障产品出货量。公司锂盐和添加剂产品均可自供,使得电解液产品的盈利能力得到提升,锂电业务出货量的提升和较强的成本优势有望为公司持续提供主要业绩增量。 

三、达摩院隆重推荐

服务包七月推荐中大力德大涨75%,八月推荐大港股份7天涨幅91%!近期止盈中国软件、仙琚制药、杭叉集团等,华东数控、京山轻机等!

服务包狙击龙头专注短线连板龙头股,让您的市值快速飞起来!>>更多牛股点击链接1元进群体验<<

image.png

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该内容由东莞证券投资顾问提供,证书编号:S0340621050001
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!