同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
依托逆向配置和管理人优势,收获超额收益,这款基金产品做到了
0人浏览 2022-11-24 17:28

今年前10个月,由于海外地缘冲突、高通胀、加息、衰退预期以及疫情反复等因素影响,全球风险资产都出现了不同程度杀跌,A股主要指数跌幅均在20%以上。

正是由于今年行情低迷,股票策略私募基金产品受到明显的拖累,今年前10个月平均收益率为-17.57%。另根据私募排排网组合大师数据显示,主观多头策略指数今年前10个月累计下跌了15.31%。

据私募排排网不完全统计,在10月末至11月初有业绩更新的9897只主观多头策略产品的年内平均收益率约为-19.60%。其中,来自百亿私募的1108只主观多头策略产品的年内平均收益率约为-25.15%。

在这样的市场环境下,融智投资旗下主观多头策略产品——排排网豫亨价值成长基金,依然取得了不错的成绩。截至2022年11月18日,该基金产品今年以来收益***%点此看收益,超额收益(算术)为***%,远高于主观多头产品的平均水平。

该产品成立于2019年6月26日,运行近3年5个月,产品业绩基准沪深300指数期间涨幅为0.19%,产品超额收益(算术)为***%,年化收益率为***%。

值得一提的是,该产品不仅收益好于市场平均水平,而且其费率较低:申购费仅1%,持有一定期限后可免赎回费,业绩报酬计提仅15%,投资人实际收益高于同业绩的私募基金

该产品之所以取得较好的收益,同时只收取较低的费率,主要依托于该产品的基金经理具备较科学的资产配置理念和丰富的市场经验,以及基金管理人融智投资的背景优势。

融智投资基金经理夏风光:敢于逆向配置,年内两次成功抄底

该产品的基金经理是夏风光,曾就职于深交所、中原证券,曾任深圳合信资产投资总监,有26年的证券投资经验。

夏风光认为做好投资主要在两个方面:一是心态和情绪,可否应对价格波动。二是认知,坚守在自己能看懂价值圈子里。

一直以来,夏风光秉承价值投资理念,他认为“凡是重仓押注个股,或者单一赛道的基金产品,业绩波动就不会小。组合配置是对市场的最大尊重,是对自己不足的最清醒认识”

因此,他致力于通过建立不同行业的投资组合来平滑非系统性风险,通过大类资产组合、股债配比等来平滑系统性风险,选取优秀的价值成长企业来获取超额收益,力求实现资产长期稳健增值的目标。

虽然在产品运行上,夏风光很少择时,但在关键时间窗口,他通常会逆向配置、人弃我取。

比如,在今年4月底市场持续杀跌的时候,夏风光曾对澎湃新闻记者表示:“这种利空情绪的快速释放有助于在短期内就探明底部。回顾历史,虽然在每一次市场的熊市当中市场所担心的事情是不一样的,但政策底每一次都起到作用,从来没有一次例外。政策底之后,不久就出现市场底,这一个阶段是配置股票资产的最好时机。对于长期投资人来讲,不应当浪费每一次的危机,在市场的恐慌时期进行积极的配置。”

再如,10月31日探底前夕,上证再次逼近3000点。夏风光在接受《国际金融报》记者采访时表示:“从估值角度来看,A股处于10年来的底部区域。现在的一些利空因素实际上都正在、或者即将发生改变。利空情绪释放后,A股在年底出现翘尾行情的可能性还是比较大的。着眼于长期,就能跳出短期市场情绪的束缚,不难发现当前是配置机会多、配置品种优的底部区域,可以紧抓成长股的这一主线来进行布局。”

正是基于以上认知,夏风光在4月底、10月底的两次市场底部,敢于逆向配置,利用组合优势,低位加大对权益资产的配置,从而让产品的收益大幅跑赢市场。

恰逢11月24日,融智投资的基金经理夏风光来到私募排排网的路演直播现场!若想更加深入地了解融智投资和基金经理夏风光的策略以及研究思路,可观看

融智投资具备平台优势

而基金管理人融智投资是国内领先的第三方私募基金平台私募排排网旗下的子公司,属于聚合优秀基金经理的平台型私募管理人,并已建立完善的业务隔离机制。

母公司私募排排网成立于2004年,是一家以数字驱动的金融科技公司,依托大数据、先进的算法技术、机器人深度学习技术研发系列智能金融电商平台,精准快速链接供需双方,为高净值客户提供一站式理财服务。

融智投资作为平台型私募证券基金管理公司,依托母公司先进的金融科技、海量数据库、专业的三方代销平台资源,超百万的高净值注册用户、丰富的研究资源、自身媒体的优势,为优秀的基金经理打造共创共赢的合作平台。

融智投资投研团队由多年活跃于资本市场及资产管理领域的核心人员组成,对市场有着深刻的见解、丰富的投资交易经验与风险控制能力。成立至今,共发行超过二十余只私募证券投资基金产品,历史累计管理规模超过10亿。 

逆向配置获弹性,分散持仓控风险

正是基于以上基金管理人优势和基金经理的从业背景,“排排网豫亨价值成长基金”在资产配置上属于多方向布局,包括A股、港股、可转债、贵金属、股指和ETF期权等,以分散不同场风险。同时,在股票配置上也力争做到行业均衡配置,以分散不同行业风险。

以今年三季报持仓情况为例,该产品持有A股和港股通标的合计37只,可转债21只。前10大重仓股均属不同行业,单一重仓股占产品组合的比重不足8%。持股分散度可以对标股票型公募基金。

该产品进入封闭期运行后,股票多头仓位一直维持在60%以上。这种仓位比例使产品具备较好的弹性。如遇市场大反弹,也能跟随市场有所收获。如遇市场下跌,由于分散配置,既可以分散风险,相对来说也有在不同资产之间调整配置比例的主动权。

较少择时也是该产品的特点,产品主要通过优化大类资产组合、逆向配置,来降低组合波动,控制回撤。如2020年下半年起逐步将持有的蓝筹股转为中小市值个股。成立以来13个季度里,10个季度跑赢对标指数,76.92%%胜率。

该产品属于中长期价值投资型产品,适合追求长期复利、细水长流、拥有价值投资观念的投资人。

风险提示

本文所涉的基金管理人及基金经理的个人观点,不代表本平台的任何立场,不构成任何投资建议。

投资有风险,本资料涉及基金的过往业绩不预示其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证,我司未以明示、暗示或其他任何方式承诺或预测产品未来收益。投资者应谨慎注意各项风险,认真阅读基金合同、基金产品资料概要等销售文件,充分认识产品的风险收益特征,并根据自身情况做出投资决策,对投资决策自负盈亏。

版权声明

未经许可,任何个人或机构不得进行任何形式的修改或将其用于商业用途。转载、引用、翻译、二次创作(包括但不限于以影音等其他形式展现作品内容)或以任何商业目的进行使用的,必须取得我司许可并注明作品来源为排排网财富,同时载明内容域名出处。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负