同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
别人3000赚120万,我申购正海、惠云转债喝点汤
0人浏览 2022-11-22 21:25

今天刷到一个短视频,一个穷小子3000块钱买的延中实业的股票挣了120万,估计很多人都刷到过。当然这个是一个电视剧,但是也是很多大佬发家致富的真实写照。电视剧中的小伙买的延中实业,从几毛钱涨到40元。现在这个股票已经改名叫*ST方科了。

个人猜测应该是之前买得延中实业的原始股。深圳的私募大佬,上海的私募大佬很多人起家都是购买原始股起家的,这些原始股当时是分给员工的,员工把这些股票卖给了这些收集内部股权证的投资者,当时有很多市场,比如成都的红庙子市场,一位上海的私募大佬当年就在这个市场买的四川长虹的原始股票。

当然这些人购买这些股票凭证也是有风险的,有的公司真的就倒闭了。能够上市的真的让人赚得盆满钵满。这个就是个人命运赶上了时代红利,我认识的一位专门做恢复上市的老大爷踩中了2003年-2016年的恢复上市红利,一支股票能够获得30倍的回报。

目前这个市场,几乎每年都有跨年赚10倍的股票,只是这个比例太低了。我换句话说估计很多人都能理解,现在5000支股票,一年2个涨幅10倍的股票,比例就是万分之4,顶格申购百分之1的可转债都中不了,选中这样股票的概率低的吓人。

现在很多大佬都觉得目前的房地产红利、互联网红利已经接近尾声了。有一部分大佬看好新能源领域,有的大佬看好医药领域。我说这些是给一些有想法、能够亏得起的投资者一种思路。靠可转债打新买房买车几乎是不现实的,想要通过投资改变自己的生活说得好听是投资,本质也是建立自一定不确定风险上的下注。

当然,现在股票这么多,赚钱也是越来越难。各类概念题材等到自己进入就套在了山顶。如果你害怕,安安分分打新债,正海、惠云转债明天申购,中签喝点汤也是很温暖的。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(5
  • 5
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负