同花顺-圈子

【超短王者】克服这些人性弱点才能稳健盈利
0人浏览 2014-12-13 13:59

亏损的根本之人性的弱点和应对策略。

  1 .好大喜功满(重)仓杀入:妄想一夜“暴富”,一但亏损元气大伤,虽盈利可观,但非绝顶高手,否则满仓杀入者十赌九输,股市不是赚快钱的地方,能赚久钱才是王道。 应对:根据大盘和个股的强弱、位置决定仓位,大盘强个股强,且个股在支撑买点是满仓杀入的唯一条件!其它情况可以自行按排!

  2. 贪心不足蛇吞象:每次有不错的盈利后,由于买入之初也没有设止盈,总想着还能再涨,个股出现任何问题都只往好的方向想,然而股市不会以个人意志为转移,类似高位放量滞涨也被一厢情愿的解读成洗盘!应对:忘记手上的股票,客观分析,问自己:如果我手上没有这支股票,我还会在现在的高位它买吗,如果你的答案是否定的,那么你就卖了吧!

  3. 心猿意马 拿不住:手上是一支好股,由于当初买进时就稀里糊涂,没有做过计划,正在该股缩量洗盘之际看到别的股票都大涨,于是卖出手上的潜力股追涨,结果往往是丢了西瓜捡了芝麻,后悔莫及。 应对:趋势不破且未到止盈止损点即持股,想卖股票前问自己:如果我现在手上没有这支股票,我还会买吗,如果你的答案是肯定的,那么就继续持有吧!

  4. 盲目买股:对所买股票知之甚少,有的甚至不知道这支股票是哪个板块,介入之前没有计划和策略,全凭感觉! 应对:买股票前先详细分析这支股票的技术面、资金面、基本面等,是否在买点上?买进后多少止盈多少止损?

  5. 管不住手:只要空仓就心痒想操作,也不管大盘如何,个股是否在买点上,绝大部分是买了就套,套了再割,陷入亏损怪圈。 应对:当你手上的股票盈利出局后,往往大部分个股也都已在卖压区,此时着急换股容易卖高买高,不如选择一些回踩支撑的股票或干脆空仓等回调!

  6. 侥幸心理:由于当初买进的价格较高,但主力已出趋势已破,亏损不多时总想着回本再出,殊不知小亏即赚,随着趋势一天天走坏,结果越套越深,索性破罐子破摔,拿着不动,最终有的在亏损最大时承受不了割肉离场,有的被套几年都回不了本! 应对:止损设好就不轻易改,建议不要追高买股票,最好是能在支撑位买,这样更好设止损,支撑就在下方,破位即出损失也不大!

  小结:股市表面上是资金、技巧、经验的博弈,实际上是心理的博弈,如果你能克服这些人性的弱点,那么你才能真正做到稳赢!

更多
· 推荐阅读
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(105
  • 1/4
  • 105
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!