同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
个股探究系列-----白银帝国(重磅)
0人浏览 2022-11-07 13:15


image.png

近期研究了下贵金属中的“白银”

先汇总几个和白银价格相关因素:

1.白银兼具商品和金融属性;

2.目前全球白银资源储量达53万吨,具美国地质调查局报告,近几年全球白银整体储量有下滑态势。(总量减少);

3秘鲁是全球最大的白银储量国,其次就是澳大利亚、俄罗斯、波兰和中国;

4美元加息美元升值,白银贬值。(近期连续加息,再加空间不大甚至有可能反过来降息);

5美元和贵金属呈现负相关走势,而白银跟美元的负相关表现的更为显著。

6未来供需上,最大的异动点或许在“光伏对白银的需求“上。白银最重要的一个终端产品就是太阳能光伏产品。银是太阳能电池板其中一个主要的配件。

image.png


 image.png

image.png


基本框架有了,我们具体来看下大宗商品白银和相关的上市公司形态。

 

先说期货白银,image.png

白银自七月中旬以后,就是横盘稍微向上的状态,它的持仓量,从七月中旬的80多万手,下降到九月下旬的70多万手,然后又用九月下旬的70多万手,增长到99万手,增幅,超过40%,这种增仓还是比较罕见的。

结合白银的形态,加上白银增仓的情况,白银在目前这个位置上出现一波上涨的可能性相当的高。

白银有个特征,涨的快跌的也快,每次的涨跌幅,至少超过30%,其它时间就是横盘,所以在目前这个状态下,对白银来说,有可能是一个很好的机遇,有很大的概率,白银会向上突破,来一个比较大的涨幅。

目前这个点位,并不是说去买重仓投入白银。期货上,到是可以考虑在目前这个位置,买一手或者两手,先关注着这个白银,在白银有效突破4700或者4800,出现一个标志性的阳线,且持仓量稳定达到100万手以上,这个时候就可以跟进去,获胜的概率是非常高的。

 

截至周五白银目前虽然是拉出了两根儿阳性,但后期的涨跌幅度和空间,预计还是非常可观的,这次白银从4000多点启动,未来随着多方因素的加持涨到6600点以上不是没有可能,所以现在,可以重点关注,适当参与,后期等到信号儿明确再以考虑浮盈加仓。

如期货启动带动现货价格后,在转化延申到相关上市公司业绩上也就不难实现。

白银上市公司主要有11家,

再来看一下白银上市公司:

从产业链来看,白银的上游是采矿业,中游是冶炼业,下游涉及银饰品、工业和储备等。

其中白银产量位居前5名的公司分别是:

豫光金铅(691.47吨)、

铜陵有色(412.08吨)、

江西铜业(277.29吨)、

驰宏锌锗(180.00吨)、

中金岭南(160.00吨).

 

对白银有采掘、冶炼的公司股票主要有

白银有色、兴业矿业、盛达资源、驰宏锌诸


以上分析个人观点,如果你觉得有用,可以点击上方开户

 


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该内容由东方证券投资顾问提供,证书编号:S0860618010002
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!