同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
权重股放量带动大盘暴力反弹,A股底部形态慢慢显现
0人浏览 2022-11-01 17:35

点击我的头像“ +关注"  不迷路


今天收盘,上证指数大涨2.62%,权重股证券、保险、工程机械、白酒等暴力反弹,带动上证指数上冲到2969,上证指数收出一根光头光脚的大阳线。从形态上,上证指数也形成了一个希望之星的组合形态。这种形态往往就是底部的信号。

从外围行情看,美股自10月中旬以来已经出现了持续上涨的走势,但是A股尤其上证指数却走出了持续向下的行情,本周一上证指数甚至要去触及4月的低点。A股已经走出了与美股相背离的走势,一旦A股企稳,后期很有可能会有快速猛烈的补涨。

从技术走势看,如果从支撑线的角度来分析,沿着2005年以来A股的历次低点画一条线,会发现上证指数几次下跌触及到这条支撑线就会开始一轮至少是中期的反弹。以2022年4月底到7月的这轮反弹为例,2022年4月27日上证指数创出2863点的低点触及这条支撑线后,就开始长达2个多月的中期反弹。本周一上证指数再次跌到了A股近20年支撑线附近,那么上证指数开始于7月初的这轮调整大概率已经到了尾声,A股底部区间就在附近。

从月线看,上证指数KDJ已经超跌,周线KDJ已经超跌,日线指数与MACD形成了底背离,多个指标共振,表明指数正处于底部的信号非常强烈。

当然大盘能否上涨,权重股的表现非常重要。今天贵州茅台大涨8.3%,中国太保涨幅8.46%,这些权重股的大涨对稳定上证50指数和沪深300指数的表现具有很大的帮助。当然底部是个区间,需要反弹确认,但是目前我们要用积极的心态去看待指数的底部区间。

风险提示:本文仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。未经许可版权所有不得复制传播。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该内容由首创证券投资顾问提供,证书编号:S0110614020004
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!