同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
比亚迪业绩暴涨3倍,新行情开始了吗?
0人浏览 2022-10-18 12:36

image.png

这两天的盘面让我想起周星驰《喜剧之王》里边的一句台词:你怎么死来死去总是死不掉。


盘面怎么跌来跌去总是跌不动。

昨天开盘下探然后反弹,今天开盘下探然后继续反弹,截止中午大盘翻红,创业板涨0.95%,个股也从开盘跌多涨少变成了涨多跌少,异常坚挺。

回想上周一,当时盘面跌的连妈都不认识,市场充斥了各种悲观论调,仅仅一周时间,情绪就彻底扭转,咱要说炒股的都是渣男渣女一点毛病没有。

目前来看,盘面是通过日内下探的方式来释放调整压力,因此给场外资金的上车机会不是很多,能买的时候要积极买,别犹豫。

还是那句话,踏空的人不是看错行情走势的人,而是明明看到市场风向已经扭转还坚决不承认的人。

说说比亚迪。

昨晚公司发布了三季度业绩预告,前三季度净利润预计同比增长272%至288%,第三季度净利润预计同比增长333%至365%,远超半年报206%的增速,这就跟宁德时代呼应上了,证明整个新能源大产业链依然保持了高成长属性。

今天比亚迪顺势高开7%,但之后并没有冲涨停,反而有所回落,截止到中午的涨幅收窄到5.6%,让人略感失望。

主要原因在于高开幅度过大,瞬间兑现了三季报的利好,而且昨晚比亚迪ADR以及今天港股比亚迪股份的涨幅都只有5%,反观A股这边高开7%已经是溢价状态,因此很难再继续往上冲。

不可否认的是比亚迪三季报确实超级亮眼,对整个新能源车产业链都是明确利好,会吸引资金持续关注这个区域。

但整车很难是重点,相关逻辑我前边已经说过,优先关注方向还是电池,典型的1到10逻辑,成长性更强,想象空间也更大。

而且从具体的个股表现看,资金对电池的信心也很足,比如前两天因为三季报拉胯崩掉的容百科技,昨天涨4%,今天又涨3%,快速填补业绩挖出来的坑,能看出资金对优质赛道股的态度。

古井贡酒今天的跌幅快速收窄,其实昨天尾盘撬开跌停就说明它不具备持续杀跌的隐患,等业绩利空消化的差不多了,股价也完成补跌,很可能会给出新的短线低吸信号。

从形态上看,古井贡酒目前已经很接近超跌区,并且和中期均线的偏离度很远,如果后续出现指标超跌+远离中期均线的情况就要注意,很可能有买点。


————————————

行情连续下跌,抄底机会出现!

《金牌策略实战专区》用户超跌芯片龙头600XXX!!马上订阅服务包跟进!

服务包专注短线,秉承右侧+稳健的原则,盘中实时提示短线金股买卖策略,2020年初至今累计收益超过140%!

现推出新用户1元体验7天专属特权,点击链接激活特权,跟进正式用户建仓!

服务包地址:金牌策略实战专区

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该内容由深圳新兰德投资顾问提供,证书编号:A0780617070010
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!