同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
工业母机涨停潮,发生了什么?
0人浏览 2022-10-17 21:29


看的出来,企稳的A股确实坚挺。

周五美股跌了,周末也没什么利好来对冲,结果今天A股坚决稳住没跌,而且个股从开盘就一直活跃,直到收盘依然活跃,说明资金已经完全认可上周开始的超跌反弹,面对指数下跌只会看成上车机会。

各位想想我昨晚怎么说的,盘面可能有调整,但跌了就能买,你们看是不是这么回事儿。

当然了,今天大盘和创业板最终都收阳,在理论上并不算正经的调整,后边几天还是不排除收阴的隐患,甚至可能会收大阴线,和今天没区别,依然可以当成上车机会。

总之,盘面见底已经是既成事实,后续反弹乃至反转会徐徐展开,以此为前提,任何下跌都是买入信号。

现在最忌讳两件事儿,一个是梗着脖子不承认盘面企稳,另一个是刚涨两天就自作聪明逃顶,踏踏实实的顺势操作,想的越多错的越多,该博傻的时候要学会博傻。


继信创之后和医疗器械之后,今天工业母机又起来了。

板块涨7.8%,总共16支股票涨停,凶悍程度和上周的两个热点不相上下,逻辑也差不多,都是盘面企稳初期资金在投石问路。

消息面,由我国主导制定的数控系统系列国际标准ISO23218-2正式发布标志着我国高档数控系统关键技术标准体系成果得到了国际认可,我国在机床数控系统国际标准领域实现零的突破。

一个行业标准方面的消息,就能让工业母机涨成这样?

不瞒你们说,我也有这样的疑问。

包括信创和医疗器械,你们觉得有什么天大的利好让它们涨成那样吗?

也没有。

说到底都是情绪,市场压抑了这么久的情绪终于有释放机会,哪怕小小的利好也能引发大涨,所以这几个板块只要爆发就是9%左右的单日涨幅,即使在牛市里都是很罕见的。

这种情绪推动的热点往往又快又猛,来的时候基本不给你反应时间,当你看到就已经起来了,等你追进去又轻轻松松把你摁在山岗上,毫无游戏体验。

历史上每个重要底部出现后都会有类似的情况,搞出几个热点看看场外资金的参与热情,如果热情够就大干特干,如果不够就原地解散,属于典型的投石问路。

目前看来石投得不错,几个热点都燃起来了,不仅稳住了盘面,也极大程度增强了市场信心,但由于支撑它们上涨的内在逻辑并不强,再加上短期内情绪释放的过于猛烈,决定了它们大概率是昙花一现,没什么持续性。

只有爱情才能支撑你们共度一生,单纯的419只能获得暂时的快乐,不会长久。

懂了吧兄弟们。


有人笑就有人哭,今天哭的是古井贡酒,开盘秒崩,全天封死跌停。

消息面是古井贡酒公布了三季度业绩快报,净利润同比增长34%,看起来挺快,但相比上半年的39%还是有所下滑,由于现阶段资金对业绩很敏感,增速下滑这事儿也就被严重放大了。

然而仅仅业绩增速下滑肯定不足以导致古井贡酒跌停,还有形态上的补跌逻辑。

四月至今古井贡酒一直处在震荡上涨节奏,完全不跟着盘面回落而回落,积累了强烈的补跌需求,稍有点不利消息就容易引发资金踩踏,今天跌了很正常,后边大概率还要继续跌。


其他处在高位的股票同样值得警惕,在盘面企稳反弹初期,除了积极的买低位股,更重要的是冷静地规避高位股。

比如科思股份,同样是高位股,今天同样补跌,上午最大跌幅超过13%,甭管你之前闹得多欢,现在都要拉清单。

不过也不能一棍子打死,像古井贡酒这种短期被暴捶的,跌完也许就有反弹机会,比如我上周说过要短线关注的北方华创,今天涨8%,和古井贡酒一样,就是标准的被利空打压形成超跌买点。


说两句白酒,今天受古井贡酒影响领跌两市,板块差点创阶段新低,如果往长远看,最近一两个月甚至最近一两年白酒都比较弱,大环境是主要问题,在经济衰退的背景下,消费很难有大级别机会。

不过有一点需要注意,即使没有大行情,阶段行情还是有的,每年四季度都是白酒的传统旺季,如果白酒这波调整到位,不排除四季度来一波的可能性,甚至会带动整个大消费的阶段走势,也是我们在四季度要关注的一个潜力方向。

说白了,四季度可以考虑双轮驱动,左手大消费,右手新能源,两手抓,两手都要硬。


目前持仓:

短线:锂电池+芯片+半导体+锂电池

基金:汇添富消费(000083)、兴全合宜混合(163417)、南方中证500ETF(160119)

定投:华安创业板50(160420)


————————————

行情连续下跌,抄底机会出现!

《金牌策略实战专区》用户超跌芯片龙头600XXX!!马上订阅服务包跟进!

服务包专注短线,秉承右侧+稳健的原则,盘中实时提示短线金股买卖策略,2020年初至今累计收益超过140%!

现推出新用户1元体验7天专属特权,点击链接激活特权,跟进正式用户建仓!

服务包地址:金牌策略实战专区

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该内容由深圳新兰德投资顾问提供,证书编号:A0780617070010
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!