同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
龙虎榜复盘:医药涨停如潮国脉科技顶5板,养家回吃南天信息加仓中国软件2亿
0人浏览 2022-10-14 18:58

一、今日热点:       image.png赚钱/亏钱效应在哪里?

赚钱效应标签:医疗、教育、制药

亏钱效应标签:机场航运、养鸡

点赞给龙哥,投资不迷路

二、超短市场情绪

1.情绪概览:尾盘分歧

又是一个艳阳天,指数放量大涨,情绪延续上行。开盘国脉科技顶出第3个一字板将市场高度提升到5板。今天医疗医药板块大爆发走第2波攻击,双成药业和大博医疗双双走出二波二板,万方发展(软件+医药+兴村振兴)晋级四板。由于资金的分流,前两天火爆的信创题材也遇到了分化,分化也是在正常预期之中,涨停梯队保持较好。

蹭情绪套利上来的科远智慧终于现原型,开盘后还假惺惺的冲板,一路震荡下跌尾盘大跳水,龙哥提示风险不久的彩虹集团也同步跳水,情绪尾盘的突现分歧使得竞业达的涨停板也被带开了。

image.png

今天医药医疗个股全面爆发,多股涨停封板,A股涨幅榜领跑的个股也多为医药概念股。截至收盘,迪瑞医疗、浩欧博、迈克生物、南微医学、惠泰医疗、心脉医疗、开立医疗、普门科技等20CM涨停;凯莱英、万孚生物、通策医疗、药明康德、恒瑞医药、长春高新等龙头股10CM涨停。天自然涨停91家比昨日多27家,跌停2家,连板晋级5家比昨日少2家,昨日首板表现3.91%,昨日涨停表现3.36%,昨日连板2.17%image.png

2.展望预判:

情绪的尾盘分歧属于良性调整,毕竟连续上行了3天也需要释放抛压,当前指数的走势仍然关键,今天的放量大涨也需要消化,预估情绪总体向上,接下来更需要精研战法寻找个股机会。

三、龙虎榜分析

大游资动向:

1、 桑田路

买入:中国宝安2558万,彩虹集团1449万,辉丰股份138万;

卖出:中国宝安105万,彩虹集团535万,辉丰股份2775万,博菲电气768万;

龙哥点评:辉丰股份昨天2991万买入今天2775万卖出,几乎是全天在跌停附近摩擦,与之走势相似的是博菲电气昨天944万买入今天768万卖出,桑田路是不得不割肉止损哇!加上彩虹集团今天的加仓基本也是被埋,肉痛!只有打板中国宝安成功了。

2、 溧阳路

买入:开立医疗7293万,科创信息1666万,长春高新5727万;3日榜博瑞传播4048万

卖出:水发燃气2382万;

龙哥点评:今天溧阳路大举加仓医药医疗板块1.3亿,打板开立医疗和长春高新成功!看来溧阳路还是很看好这波医药医疗的大涨。从3日榜中可以看出溧阳路今天继续大举加仓了博瑞传播,昨天买入水发燃气2286万今天2386万吃小肉止盈!

3、 炒股养家

买入:南威医学605万,南天信息1327万;3日榜中国软件2.39亿,同为股份848万

卖出:南天信息489万,3日榜同为股份473万;

龙哥点评:今天炒股养家让龙哥惊艳的是3日榜买入中国软件2.39亿!这是养家前辈节后第一次大举出击,说明了对信创板块的看好,这个票3日榜上机构有进有出博弈激烈,值得关注。

机构重点关注:机构扫货医药股

凯莱英:3机构买入1.32亿,深股通专用买入1.67亿卖出1.27亿;扫货医药股,机构看好纷纷买入。

新产业:3机构买入1.27亿,深股通专用买入3267万卖出1277万;扫货医药股机构看好纷纷买入。

长春高新:1机构买入7317万,1机构卖出1860万,深股通专用买入1.18亿卖出1.38亿;

迈克生物:2机构买入5400万,深股通专用买入7574万卖出2784万;机构看好买入。

中国软件:3日榜2机构买入2.8亿,2机构卖出2亿,沪股通专用买入4.3亿卖出4.38亿;机构有进有出博弈激烈。

迪瑞医疗:3机构买入2200万;机构看好纷纷买入为主。

开立医疗:3机构买入7900万,3机构卖出1.17亿,深股通专用买入1207万卖出4505万;机构有进有出博弈激烈。

招商蛇口:3机构买入5800万,2机构卖出1.2亿,深股通专用买入9085万卖出8161万;机构有进有出博弈激烈,大举卖出为主。

科远智慧:3机构卖出7500万;机构纷纷大举逃离。

和胜股份:1机构买入499万卖出217万,3机构卖出1.7亿;机构纷纷大举逃离,今日大跌7.41%

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该内容由东方高圣投资投资顾问提供,证书编号:A0100622010007
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!