同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
外围靴子落地,行情展开大反攻!
0人浏览 2022-10-14 13:05

终于起飞了,兄弟们!

话还要从昨晚说起,美国公布9月CPI数据,同比增长8.2%,略超8.1%的市场预期,美股应声卧倒,眼瞅着就是美股崩,美股崩,美股崩完A股崩的节奏,结果美股大逆转,三大指数全线上攻,收盘涨幅均在2%以上。

各位想想我在昨晚复盘中怎么说,即使CPI高于预期,市场也大概率不会解读成美联储要提高加息力度,果然就是这么回事儿。

针对此次CPI数据,机构普遍认为美联储不会改变11月加75BP的计划,而美股又提前跌过了,所以昨晚才走出靴子落地后的超跌反弹。

考虑到A股本身就已经是超跌状态,而且前两天连续企稳反弹,这时候美股大涨简直就是天降东风。

果不其然,今天两市全线起飞,大盘涨1.5%,创业板涨2.5%并且突破20日线,局面彻底打开。

内外合力就是这个结果,盘面到了该涨的时候,就一堆干柴,但凡有点催化剂就能瞬间燃爆。

现在各位的情绪应该没那么悲观了吧,想想我国庆节前后说的话,至暗时刻,反弹随时出现,是不是这个道理?当盘面跌无可跌,就是逆转时刻。

这周初还在喊2800甚至2600的人现在不说话了,跌时看跌谁都会,问题在于当所有人都悲观的时候,我们能不能有勇气乐观起来,还是说人云亦云也跟着悲观,做一个逆行者不容易,但是关键时刻必须要做。

今天的大热点是医药,这是上午板块涨幅排行榜,前十里边有五个和医药相关,最猛的医疗保健涨幅超过9%,这啥概念……

消息面是国家医保局明确创新医疗器械暂不纳入集采,卸去了医疗器械股头上的打磨克里斯之剑,再加上相关股票前期跌幅足够大,很容易走出报复性反弹。

药明康德的业绩加持也很重要,昨天它就涨了5%,今天更猛,直接封涨停,同时恒瑞医药也涨停了,整个大医药领域集体爆发。

之前药明康德各种利空满天飞,最终用业绩证明了自己,也强化了市场对整个CXO赛道高成长的预期。

我们对CXO的观点不变,看好长线投资价值,目前CXO的大小股票无论从估值还是形态上都处于低位,妥妥的可配置区间,作为整个大医药领域最值得关注的细分方向,绝对的长线投资首选,这是CXO的产业链名单,供各位参考。


————————————

行情连续下跌,抄底机会出现!

《金牌策略实战专区》用户超跌芯片龙头600XXX!!马上订阅服务包跟进!

服务包专注短线,秉承右侧+稳健的原则,盘中实时提示短线金股买卖策略,2020年初至今累计收益超过140%!

现推出新用户1元体验7天专属特权,点击链接激活特权,跟进正式用户建仓!

服务包地址:金牌策略实战专区

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该内容由深圳新兰德投资顾问提供,证书编号:A0780617070010
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!