同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
大理州鹤庆县推出“共有产权房”
0人浏览 2022-10-02 13:33

  近日,鹤庆县人民政府办公室印发《鹤庆县促进消费恢复发展若干政策措施》(下文简称《措施》),在8月16日发布的《大理州促进消费恢复发展若干政策措施》基础上,结合县域经济发展情况制定出了29项具体政策措施。

  促进住房消费健康发展方面,《措施》提出:

  围绕“稳地价、稳房价、稳预期”和“保交楼、保民生、保稳定”目标,进一步完善政策协同、调控联动、监测预警、舆情引导、市场监管等长效机制,因地施策,释放积极信号,更好发挥政府调控作用,促进全县房地产市场良性循环和健康发展。

  支持指导房地产企业、行业协会在落实疫情防控措施的前提下,根据房地产市场变化适时举办线上线下各种形式的房地产展示交易会。支持房地产开发企业通过“共有产权”方式销售商品房,购房人可以先期购买不低于50%的产权,剩余产权继续由房地产开发企业持有,由购房人租赁使用,租赁期满后再购买剩余产权。

  将公积金存贷比控制在75—85%,对符合条件的房地产项目贷款合作、符合条件的个人住房公积金贷款实现“两个全覆盖”,项目取得商品房预售许可证后即可申请办理住房公积金贷款,取消形象进度方面的限制要求,适度提高住房公积金货款额度,适度降低购买二套房首付比例。鼓励采取以购代建方式购买市场存量房源作为保障性租赁住房。

  振消费信心和城市商业体系建设方面,《措施》提出:

  深入推进国家文化和旅游消费试点城市创建。以大理市被列为第一批国家文化和旅游消费试点城市为经验借鉴,抓好各项政策措施的贯彻落实,进一步激发文化和旅游消费潜力,打造鹤庆县消费新引擎,增强消费吸引力,形成强大国内市场。力争到2022年底,将鹤庆县建设成为文化和旅游消费体制机制更加完善、政策保障体系更加健全、消费环境更加优化、产品和服务供给更加丰富、文化和旅游消费保持快速增长的“康养休闲度假消费地、生态文明和非遗文化研学消费地、民族文化消费体验地”。

  加快城市商业体系建设。积极争取并推进“一刻钟便民生活圈”建设,支持与居民生活密切相关的便利店、菜市场、社区食堂、美容美发店、家政服务点、维修点、药店等进社区,满足居民多样化消费需求。发挥连锁经营在扩大商品有效供给中的作用,开展连锁经营建设试点,提升连锁经营发展水平。实施步行街高质量发展提升行动,打造形成一批人气旺、特色强有文化底蕴、业态丰富、管理规范的步行街。

  推动城市商圈错位发展。引导各乡镇采取规划引领、设施改造、品牌集聚、业态优化等方式,打造形成一批品质化、精细化、差异化的特色商圈。鼓励引进先进平台与商圈深度合作,提升商圈运营水平。鼓励商圈内的线下经营实体向场景化、体验式、互动性、综合性消费场所转型,积极发展智慧商圈。

  在执行上,《措施》明确要求各相关部门要按照责任分工抓好政策措施的贯彻落实,加强协调和督促,积极推动已出台的助企纾困、促消费措施全面落地见效。(查看原文件可点击文章尾部“阅读原文”)

  附:2022年鹤庆县促消费重点任务清单

  (鹤庆县人民政府网站)

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负