同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
管华雨新私募已百亿!81家百亿私募后备军蓄势待发,谁率先冲线
0人浏览 2022-09-29 14:40

平淡行情下私募圈又来重磅新闻!私募排排网最新监测数据显示,管华雨自立门户创设的上海合远私募基金管理有限公司(以下简称)合远私募在协会登记的规模为100亿元以上,截至目前,最新的百亿私募机构数量为110家

在6月下旬开始,管华雨新品在各大渠道进行募资,首只备案私募基金为“合远雨泱私募证券投资基金”,于6月8日成功备案。截至9月底,合远私募成功晋级百亿,用时仅三个多月。

在募资之后,管华雨也是积极建仓。根据7月月报披露,管华雨管理产品组合中前五大重仓行业为食品饮料、电力设备、通信、有色金属和环保。另据Choice数据显示,8月份以来合远私募参与了对岱勒新材、海利得、埃斯顿、风光股份等上市公司的调研,管华雨更是亲自带队调研了伊之密,美畅股份。

合远私募用时三个月火速晋级百亿后,还有哪些机构最有可能成为准百亿?私募排排网数据显示,规模在50-100亿元的“后备军”目前为86家,今年平均收益-6.93%,略微跑赢百亿私募(-7.78%)。

用时仅三个月,管华雨新平台晋级百亿

2022年并非牛市,但是奔私步伐并未停歇,勤辰私募汇集了原易方达基金经理林森,原华安基金投资总监、基金经理崔莹,原鹏华基金新生代明星基金经理张航,以及原华夏基金的郑博宏,成为阵容强大的新锐明星基金经理平台。原中欧基金的周应波则自立门户成立运舟私募。

“公奔私”的原因来自多方面,既有对投资的执着,也有薪酬体系的吸引。除了公奔私,也有基金经理选择“单干”。此次新晋百亿的合远私募则是原彤源投资管华雨自立门户的第一站。

自彤源投资离职后,管华雨于今年3月份成立合远私募,5月份在基金业协会备案登记成为私募管理人,6月份开始新品募集,9月底公司在协会登记的规模超过100亿元。若从公司募资开始统计,晋级百亿仅用时三个多月。

在今年行情并不给力的情况下,公司规模的快速增长来自于管华雨过往投资经历与业绩。管华雨也曾是“公奔私”基金经理,在加入彤源投资之前,曾历任交银施罗德基金权益部副总经理、权益部总经理,2010年10月开始担任交银施罗德成长、交银施罗德趋势优先等基金的基金经理,管理资金超过100亿元。管华雨在2015年6月加入彤源投资之后,公司也是迅速跻身百亿,其掌管资金规模更是超过200亿元。

并且合远私募也并非管华雨单打独斗,公司多名成员均是长期共事,共同穿越多轮牛熊转换,合伙人庄琰、丁俊也是均曾在彤源投资任职。

在8月的月报中,管华雨曾透露:“随着全球经济逐渐减速,海外货币政策取向趋向鸽派是大势所趋。整体来看,市场不存在明显的系统性风险,A股结构性机会非常丰富。目前组合以泛新能源、汽车智能化、高端装备、新兴消费品行业中自身阿尔法显著、长期市值扩张空间较大的优质公司为主要投资方向。” 

从业绩表现来看,目前合远私募旗下有合远融慧实启、华润信托-兴晟-合远雨鸿1期、华润信托-兴晟-合远雨鸿2期、合远雨沛1期、合远智选雨鸿等私募基金展示了净值,截至9月23日,业绩均跑赢同期大盘。

>>点此看私募基金收益<<

81家“后备军”蓄势待发,谁将率先冲线?

在合远私募成功站上百亿之后,目前百亿私募机构数量为110家,较此前115家的高峰仍有一定距离。

其实不止合远私募,包括衍复投资、慎知资产、和谐汇一、国信新格局、瓴仁私募基金等私募晋级百亿用时同样较短,这一方面是来自于创始人的知名度与过往业绩吸引了机构与投资者的追捧,另一方面则是公司股东比较给力。

除了准百亿私募,50-100亿私募也是市场关注的焦点所在。对于他们来说,其中不少机构距离百亿大关仅一步之遥,伴随着净值的爬升,即将成功冲线百亿。

私募排排网数据显示,截至9月底,百亿私募后备军数量为86家,今年平均收益-6.93%,正收益占比25.68%。

在50-100亿正收益私募中,债券策略占主导,业绩排名第一和第二的万柏投资、红土资产,核心策略均为债券策略,今年收益***%、***% ,有正收益私募晋蓉投资、前海国恩资本、利位投资、恒基浦业也均是债券策略为核心。

另有东航金控、竹润投资、会世资产等私募年内业绩也均超***%。值得关注的是,虽然在高亢出走创立衍复投资后,锐天投资规模出现下滑,不过目前锐天投资再度进入50-100亿区间,并且今年也是取得***%的正收益,无论是规模还是业绩,均具备再度冲刺百亿私募的实力。

虽然百亿私募与后备军主要来自北京、上海、深圳、杭州等地,不过在50-100亿私募,成都也有一席之地。

来自四川成都的朋锦仲阳最新规模已超50亿元。朋锦仲阳的公司全称是成都朋锦仲阳投资管理中心(有限合伙),公司成立于2014年,专注二级市场量化投资,核心策略为股票Alpha策略,在近期的路演中,公司相关人士透露其规模在60亿左右。

基于核心股票Alpha策略,朋锦仲阳通过不同的配置结构衍生出三条产品线,分别是市场中性、指数增强、量化选股。截至9月23日净值,“朋锦金石炽阳”、仲阳金石龙城1号今年分别取得***%、***%的正收益。

在50-100私募中,齐家私募基金也因规模的快速增长吸引了市场的关注。该机构成立于2022年2月,注册于海南三亚,在协会登记的办公地址为北京,目前已经备案了13只私募基金,多数基金是在今年5月完成登记。

从股东信息来看,齐俊杰持股65%为齐家私募基金实际控制人,根据公开资料,齐俊杰还是财经自媒体人,2010年先后加盟PPTV/酷6网、爱奇艺,2017年8月,任北京齐观文化总经理,2022年4月出版《齐俊杰看财经-老齐的投资理财内参》 ,其在内容平台创设的“齐俊杰看财经”也拥有众多粉丝。

有用就收藏、点赞、分享一键三连吧~


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负