同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
结构行情下关注什么?股票策略百亿经理长期“战绩”大曝光!
0人浏览 2022-09-22 16:50

受到美国通胀数据的影响,中秋节过后A股触顶回落,避险情绪扩大,资金出逃,主要指数大幅放量下跌,并跌破前期的支撑位。从9月13日开始到9月21日收盘,短短7个交易日,上证指数累计下跌4.44%、深证成指累计下跌5.63%、创业板指累计下跌8.5%,创下近期新低。

结构行情和震荡市场下,我们应该关注什么才能保住自己的钱袋子?事实上,投资是一场马拉松比赛,只有穿越牛熊,才能无惧市场震荡。私募排排网根据近三年和近五年业绩筛选出了排名前十的百亿级股票策略私募基金经理供大家参考,本次入选条件是截至8月底,管理股票策略产品数量在3只(包含3只)以上,且当月有产品净值已更新。

近三年股票策略百亿级经理收益前十

根据私募排排网统计,管理股票策略产品数量在3只(包含3只)以上,且当月有产品净值已更新,并且近三年有业绩展示的百亿级基金经理有67位,该67位基金经理近三年平均收益为79%,其中有13位业绩翻倍,赚钱私募超九成。

>>点此查看上榜基金经理收益<<

【应合规要求,私募基金不能公开展示,文中涉及私募收益数据用***替代。】

正圆投资的廖茂林排名第一,近三年收益收益为***%。廖茂林是激进投资中的代表,他的一个最突出特点就是选择符合社会发展趋势、国家政策导向和经济发展规律的投资方向。他认为,只有把有限的精力投到正确的方向上,从而得到社会发展的红利,国家政策的红利,经济和行业发展的红利。

复胜资产的陆航排名第二,近三年收益收益为***%。陆航践行业绩驱动型的价值投资之路,没有业绩支撑的股票就好比是无动力的帆船,如果大盘向上便是顺风,大盘向下就是逆风。

虽然好的帆船手也能利用帆的压力差逆风前进,但是需要不断调整帆的方向呈“之”字形前进,多走了弯路而且步步惊心才能到达目的地。而有业绩驱动的股票就相当于一艘动力帆船,顺风起帆,逆风收帆,双动力系统,进可攻退可守。

正圆投资的华通排名第三,近三年收益收益为***%。华通拥有11年投研经历,具有丰富的公募从业经验,深谙公募基金投研思维,充分适应当下和未来机构为主流的"主战场"。

同时,他还具有宏大的历史视野、宽广的产业覆盖、超长周期的思考维度。以"大赛道"和"格局公司"构筑了优秀的进攻能力,擅于在大赛道出现早期嗅探布局,深挖具备独特竞争力和高壁垒的公司,并能充分把握产业和公司不同生命周期的投资机会。

玄元投资的杨夏排名第五,近三年收益为***%。杨夏是南开大学概率论与数理统计硕士,历任广发证券发展研究中心高级研究员,广发资管 “广发恒定”系列集合产品以及广发恒定“定增宝”1-8、12号集合产品投资经理。

玄元投资的投资框架把风格划为三类,分别是上证50代表的价值类、创业板指代表的成长类和中证1000、国证2000代表的筹码类。对于接下来的行情,杨夏认为,经济再显著向下的概率不大,可左侧分批布局价值类资产。整体向上持续的时间取决于价值、成长和筹码因子的基本面。展望未来,杨夏认为短期还是关注欧洲能源危机带来的新旧能源领域的交易机会,明年关注内需复苏、疫情场景修复、风光大基地及赛道中新技术领域的机会。

除上述经理外,远信投资的黄垲锐、红筹投资的邹奕、金戈量锐的金戈、望正资产的王鹏辉、银叶投资的王生、进化论资产的张奕裕也入围前十。

近五年股票策略百亿级经理收益前十

根据私募排排网统计,管理股票策略产品数量在3只(包含3只)以上,且当月有产品净值已更新,并且近三年有业绩展示的百亿级基金经理有42位,该42位基金经理近三年平均收益为149.24%,其中有26位业绩翻倍,仅一家收益为负。

具体来看,正圆投资的廖茂林、复胜资产的陆航、林园投资的林园在近五年收益中排名前三,近五年收益分别为***%、***%、***%。

对于林园,众人的印象是茅台铁粉,消费大佬,林园一直投资消费板块,从重仓贵州茅台,到之后的片仔癀,海天味业,金龙鱼等消费股公司,投资标的大多是药和消费股,主要是和"嘴巴"有关。

远信投资的黄垲锐排名第四,近五年收益为***%。黄垲锐的投资风格和投资方法独成体系,擅长于逆向投资、长期价值投资,对产业周期、行业景气周期以及市场情绪周期有着深刻独到的认知和理解。

具体投资方法为顺应社会经济发展的底层逻辑和趋势变化,结合产业生命周期框架,自上而下发掘出好行业;基于商业模式、产品与技术的分析,以及对企业家、管理团队、公司治理的理解,寻找优质企业;通过长期跟踪研究,重点关注存在基本面认知偏差和市场情绪差的机会,并在基本面反转和逻辑反转时买入,从而构建具有安全边际的组合,获取超额的回报。

除上述经理外,盘京投资的庄涛、睿扬投资的彭砚、石锋资产的郭锋、进化论资产的王一平、金戈量锐的金戈、望正资产的王鹏辉也入围前十。

以下为部分百亿私募详细持仓股:

有用就收藏、点赞、分享一键三连吧~


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负