同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
中百集团还有机会?浙江世宝会不会卷土重来,迈瑞医疗的估值回归已经在路上
0人浏览 2022-09-16 17:26
抱歉,该视频已下线!


市场点评:

周五市场继续大幅走低,短期留意3100点的关键支撑。早盘三大指数集体小幅低开,盘面上数据安全、数字货币等方面领涨两市表现尚可,$吉大正元(003029)$南天信息(000948)等先后涨停;此外军工股再度异动拉升,$航宇科技(688239)$智明达(688636)等纷纷大涨;部分低位题材股也逆市有所表现。但是创业板指受到东方财富大跌拖累跌幅直接超1%,券商股中多只蓝筹股纷纷下挫明显,国联证券、广发证券等多只个股跌幅超5%。临近午盘三大指数较为低迷。午后上证指数继续维持下滑态势跌幅不断扩大,个股基本呈现普跌状态,临近尾盘上证指数跌幅超2%,最终沪指大跌2.3%,创指大跌2.34%。

又到了周五的个股和行业解读环节,今天我们来说说$中百集团(000759)$浙江世宝(002703)$迈瑞医疗(300760)

先来说说$中百集团(000759),作为近期的比较有潜力个股之一,4天4板还是比较亮眼,而且量能配合的也还算不错,自然吸引不少资金前来关注。不过昨天的跌停和今天的地天板让不少人感觉是不是还有机会存在。其实从昨天成交量来看异常放量较为明显,而且今天依旧资金博弈显著,虽然存在短期的短打机会,但风险也是极高。收益这个时候还是要注意诱多行为出现,毕竟大盘大跌的时候虽然涨停,但一旦又资金的宣泄口,中百集团未必能坚挺在高点。

再来说说$浙江世宝(002703),昨天今天6月份的妖股之一,做到了2个月时间股价超4倍上涨,让人为之惊叹。当然资金出逃之后连续低开和跌停也属情理之中。这两天再度起来,一方面汽车零部件本就是产业链中不可或缺的一环,再加上高景气度加持,还是容易吸引资金再度关注。不过技术面来到了较为关键的60日均线能否突破的情况,即使想博弈,还是需遵循低吸意识,不盲目跟风。

最后来说说$迈瑞医疗(300760)。作为国内医疗器械的龙头,总市值高达3600亿之多在整个A股都是能排的上号的。产品营收方面基本都围绕医疗器械展开,包括生命信息类、体外诊断类、医学影像类产品等,而且60%的产品收入都来自于境内,可以说主打的还是国内市场为主,各大医院很多产品也都有迈瑞医疗的身影,但是为何一年时间股价从近500元下跌到了最低272元吗?

其实迈瑞医疗这样的下跌有一部分原因还是有错杀的成分,作为医疗器械而言,核心技术成本没有半导体、芯片来的过于高端,同时与国外的医疗器械水平的差距并没有特别大,不说完全一致,也算是紧跟其后,所以并不太需要过于依靠国外器械的支持。同时医疗器械的研发方面也远比医药难度低上不少,毕竟一个创新药从研发到上市,整个周期远比医疗器械的长的多,自然在当下大环境,医疗器械公司的存活会容易很多。

技术面上在经历了股价近乎腰斩的情况下,迈瑞医疗从今年年初到现在基本都在一个较低区间位置反复震荡,也可以理解为是一个吸筹的过程,毕竟3000多亿市值的公司大部分还是机构、基金为主,而这些资金进场也需要分批进行,所以对于散户而言,迈瑞医疗的机会上把握还是需要足够耐心,依旧参考左侧交易思路仓位分批关注为宜,若上方年线位置修复完成,大周期的上升趋势或容易实现。

下周展望:

今日作为周线收尾日,市场继续保持惨淡表现,连续三个交易日的下跌基本将此前一周的涨幅尽数填补,超过4200家个股翻绿,跌停家数几乎是涨停家数的1.5倍,赚钱效应极差。回顾本周来看,虽然少去一天假期,但是上证指数直接大阴线收尾,直接顺势跌破了3150点大关,离3100也已经不远。同时市场的问题依旧明显,板块热点轮动过快,场内资金较为不足都是容易限制接下来指数进一步反弹的要素之一。所以接下来仓位的控制依旧是重中之重,不盲目跟风耐心等待技术修复的机会为宜。周评内容会在周末展现,祝大家周末愉快!

——————分割线——————

解决历史遗留问题……更多教学课尽在限时1元体验的服务包内:https://t.10jqka.com.cn/367175452/package/index/3512/

【特别申明】股市有风险,投资需谨慎!以上内容仅用于投资者教育教学,涉及的信息、数据等均来自于交易所和上市公司公开信息,请勿以此为投资依据!



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该内容由首创证券投资顾问提供,证书编号:S0110619070004
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!