同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
短线不具备反转条件 冲高就是减仓机会!
0人浏览 2022-09-06 22:06

周二行情高开高走,沪指冲击20日均线,板块及个股涨多跌少,成交量略有增加,北向资金大幅净流出38.99亿;早盘沪指微幅高开,站上3200点,随后震荡反弹,航空、化纤、矿物制品、有色、化工等板块领涨,光伏、储能、锂电池等新能源板块出现涨停潮,电气设备、房地产、券商等板块涨幅居前,低估值蓝筹股领涨,超跌反弹的概率的,北向资金大幅净流出38.99亿;截至收盘,上证指数收于3243.45点,涨幅1.36%,深证成指收于11799.81点,涨幅1.04%,两市共成交8687亿。

光伏板块出现涨停潮,强势放量三连阳;今日光伏板块放量大涨,突破年线,冲击60日均线,板块指数大涨3.12%,出现强势放量三连阳走势;板块中多股涨停,奥克股份20%涨停,龙星化工、圣阳股份、宝塔实业、海兴电力等15只股票涨停,隆基绿能回踩50元后出现反弹,涨幅5.29%,通威股份也大涨8.43%;新能源板块全面走强,王者回归趋势明显,连续放量渐大的阳线,或开启再度拉升,值得关注。

锦州港今日高开高走大涨6.91%,昨日盘中直线拉涨停,成交量增加明显,想象的空间打开了,是否会复制年初的翻番行情那?我觉得这个机会不存在,2月底的行情是中俄贸易引起的,现在这个题材已经是明日黄花了,不具备炒作价值了,但是锦州港周一涨停后周二大涨,显示出主力参与意愿强烈,也突破了5月底的高点,周三若快速大跌回落3.6元附近,就有短线参与机会,若缓慢回落,就不建议参与了,当然也不建议追高!

储能板块强势拉升,科信技术20%涨停!今日储能板块大涨3.3%,早盘微幅高开,经过短暂调整后,随后快速拉升,下午强势横盘震荡,成交量增加明显,重新回到5日均线上方;个股出现涨停潮,科信技术20%涨停,南都电源、盛弘股份涨幅超过10%,中化国际、龙星化工、圣阳股份等13只股票涨停;储能板块是新能源板块的重要组成部分,近两周出现明显调整,今日放量拉升,有望开启再一次拉升行情,可以关注板块中的强势股申能股份、明阳智能、赣能股份、中国能建等。

周二行情高开高走,板块及个股普涨,虽然成交量有所放大,但是上涨的逻辑并不清晰,也没有明显的利好消息,短期看,逢高减仓为主,沪指3250点附近压力不小,周三冲高就是减仓机会,适当降低仓位,坚持不低不买的策略。

若你把握不好交易机会,没有成熟的交易模式,请关注我吧!认可我的观点,就加入我的战队吧!点击这里抢购“>>>VIP服务包1元7天限量体验<<<”,每日限量发售哦!

以上观点仅代表个人对行情的判断,相关依据均来源于公开信息,对行情的预测和判断仅用于交流和学习,据此入市盈亏自担。



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该内容由长城证券投资顾问提供,证书编号:S1070621090001
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!