同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
科博达(603786):智能电动汽车灯控市场龙头
0人浏览 2022-08-11 15:56

 公司是汽车智能与节能部件系统方案提供商,专注于汽车电子及相关产品的技术研发与产业化。现已成功融入全球汽车电子高端产业链体系当中,是我国少有的能与全球端汽车品牌进行电子产品同步研发的公司。经过在照明控制领域深耕近20年,已实现汽车照明控制系统产品类型全盖,成为全球范围内汽车灯控市场的龙头。

灯控领域:福特宝马雷诺等客户订单2022 年进入放量周期。相比外资巨头,公司产品可靠性和技术实力不逊色,同时成本控制能力更强,相比内资供应商,公司技术具有优势且产品可靠性更强。因此公司在灯控领域持续拓展:1)客户从大众、福特、雷诺、宝马到一汽红旗、理想、铃木;2)产品新拓展单价较高的smartlight 等。我们预计新增的雷诺、福特主光源、大众smartlight 氛围灯、宝马尾灯订单于2022 年起开始规模放量,使公司灯控产品客户结构优化。

车载电子及电机:USB、AGS、国六等新产品22 年开始有望继续放量。公司在非灯控汽车电子持续突破:1)USB 产品2020 及2021 年拿到南北大众及长安福特等全生命周期共计超600 万的定点,而且打入PSA 全球平台项目,预计22 年USB 新订单量产将带来较大增量;2)公司AGS 于2020 年获得长安福特、长城等客户4 个新定点项目,全生命周期250 万以上,2021 年上半年获得大众、蔚来、沃尔沃、长安、一汽解放等新定点项目5 个,预计2022 年开始也将逐步规模放量;3)公司国六产品包括电子节气门、HC 喷射系统、尿素品质传感器、排气智能控制系统等,并已经获得潍柴、康明斯相关产品定点,预计后续逐步量产贡献增量。组合布局了光伏产业链的主线龙头以及动力电池标的点击1元订阅。以上分析根据红烛策略模型分析得出的意见,个人观点,仅供参考。

底盘控制器及域控制器:2022 年开始量产突破后续有望贡献增量。公司底盘控制器已获得小鹏、理想、比亚迪、吉利定点订单,22 年已经开始量产。公司底盘域控制器获得比亚迪多款车型订点,车身域控制器已获得国内新能源车企定点,域控制器相关产品预计2023 年开始贡献明显增量。2022 年主机厂L3 硬件大规模上车,域控制器行业进入发展快车道,公司在该领域的布局和拓展有望形成公司新的增长点。

image.png

【风险提示及免责申明】:万和证券投资顾问出品的内容或发表观点中的信息均来源于已公开的信息,我公司对这些信息的准确性、完整性、可靠性及实时性不作任何保证。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该内容由万和证券投资顾问提供,证书编号:S0380621010002
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!