同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
海立股份(600619):传统压缩机迎变频风口新能源汽车业务布局
0人浏览 2022-08-10 17:51

海立股份为制冷压缩机行业领导者,传统压缩机业务迎变频升级红利+积极布局新能源车热管理市场,业绩有望迎来拐点重回高增长。

深耕压缩机行业三十年,海立市场地位稳固,公司自1987 年开始进入转子压缩机行业,前身为上海冰箱压缩机厂,引用日本日立技术。经过三十余年技术和客户积累,公司已发展为转子压缩机市场领军者,且在非自配套转子压缩机领域份额超过30%,位列第一。

传统压缩机业务享受行业变频升级红利,公司优势显著把握机遇在新能效+“双碳”政策驱动下,家电产品能效标准提升,低能效的定速空调产品被淘汰,空调变频化率提升,利好变频空调压缩机制造商。技术+生产优势下,公司享受行业红利确定性强,预计公司21-23 年传统压缩机业务收入由82.01 亿元增长至109.95 亿元,CAGR 15.79%。组合布局了光伏产业链的主线龙头以及动力电池标的点击1元订阅。

新能源车业务客户拓展加速,业绩成长性可期受益于新能源汽车销量增长,车用涡旋压缩机行业进入高增赛道,预计2025 年我国电动涡旋压缩机市场规模达597 万台,较2020 年还有337%增长空间。公司2001 年开始布局车用压缩机领域,2012 年正式下线新能源车用涡旋压缩机产品,20 年技术积累+10 年新能源车客户拓展,公司已成为国内新能源车用压缩机佼佼者。公司目前客户主要为北汽、威马和宇通客车,并已经确定与北汽极狐和极氪001 的最新合作,且后续拓展其他新能源车客户势头良好。加上并购马瑞利汽车空调业务发力车用空调系统,公司汽零业务成长性可期。image.png【风险提示及免责申明】:万和证券投资顾问出品的内容或发表观点中的信息均来源于已公开的信息,我公司对这些信息的准确性、完整性、可靠性及实时性不作任何保证。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该内容由万和证券投资顾问提供,证书编号:S0380621010002
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!