同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
联赢激光(688518):激光一体化焊接助力新能源
0人浏览 2022-08-09 15:33

激光+工作台+自动化成套设备”齐头并进,各领域展现竞争优势联赢激光是一家激光及自动化设备综合解决方案提供商。主要从事广泛应用于动力电池、汽车制造、五金家电、消费电子、光通讯等制造业领域的激光器及激光焊接机、工作台以及激光焊接自动化成套设备的研发、设计、生产及销售。

 激光与动力电池:收入主要来自于动力电池领域,下游市场需求旺盛1)车企共同启动电动化发展大潮,锂电池需求到2025 年有望达到800GWH 以上。按照大众、宝马、戴姆勒、丰田、现代等企业的电动车规划,我们预计到2025 年全球电动车需求将达到1568 万辆,对当年汽车市场渗透度达到17%。巨大的电动车需求,将有望带动合计接近820GWH 的锂电池需求,其中纯电动需求约为760GWH,混动需求为57GWH 左右。

2)动力电池市场空间广阔,产能仍有较大缺口。动力锂电池需求不仅由电动汽车带动,其成长驱动力还包括工程机械+电动工具+储能+两轮车等等,我们预计到2025 年动力锂电整体需求有望达到1114GWH。在统计了全球前17 家的电池厂产能情况后,我们计算出在悲观/中性/乐观的情况下,2023 年底动力电池的产能缺口为376/498/1013GWH。根据动力电池需求缺口,我们测算出锂电设备在悲观和中性情况下,2024 年规模有望分别达到615.83 亿元和799.51 亿元。

 核心竞争力:研发助力新能源,开拓应用新赛道 1)公司产品根据下游客户需求不断升级迭代。2)公司覆盖下游龙头客户,掌握行业最新动态。3)紧跟新能源汽车风向,专注于激光和自动化,激光焊接成套设备领先行业。4)为客户提供激光及自动化设备综合服务而非单一产品,针对客户需求提供定制化、个性化服务。5)积极引进行业人才,加大研发支出。

目前市场对锂电设备的预期很低,锂电设备整体估值也很便宜,所以板块很容易超预期,包括招标、新技术变化、业绩等。目前锂电设备板块股价估值都在底部,可以布局三季度的边际变化。组合布局了光伏产业链的主线龙头以及动力电池标的点击1元订阅。以上分析根据红烛策略模型分析得出的意见,个人观点,仅供参考。image.png【风险提示及免责申明】:万和证券投资顾问出品的内容或发表观点中的信息均来源于已公开的信息,我公司对这些信息的准确性、完整性、可靠性及实时性不作任何保证。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该内容由万和证券投资顾问提供,证书编号:S0380621010002
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!