同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
* AMC驰援房企,中国华融官宣纾困阳光城
0人浏览 2022-08-06 09:33

  8月5日,中国华融称,为贯彻落实保交楼、稳民生的有关要求,将与阳光城开展纾困合作,并与其母公司阳光龙净集团有限公司(下文简称“阳光集团”)签署《纾困重组框架协议》。

  阳光集团实控的上市房企阳光城自去年三季度爆发流动性危机,一度陷入债务违约的泥潭,实控人林腾蛟为保交楼辗转腾挪、四处救火。业绩预告显示,阳光城2022年上半预亏35-45亿元,预计扣非净利润为亏损45-55亿元。

  林腾蛟表示,面对经济下行和新冠疫情等因素引发的流动性困难及债务风险,阳光集团积极开展自救,此次合作将为阳光集团的未来发展增添更强大的动力与信心。

  8月5日收盘,阳光城(000671.SZ)报收2.05元,上涨3.02%;中国华融(02799.HK)报收0.345港元,上涨1.47%;阳光集团下辖的另一家上市公司ST龙净(600388.SH)报收12.99元,下跌4.13%。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负