同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
富临精工(300432):磷酸铁锂盈利拐点向新能源加速转型
0人浏览 2022-08-04 16:23

磷酸铁锂迎盈利拐点,高筑供应链壁垒。据年报,2021 年磷酸铁锂销量1.01 万吨,同比+360.13%,营收6.54 亿元(宁德时代占比66%),同比+1061.58%,单吨毛利6450 元,均价6.5 万元,单吨成本5.8 万元,其中原材料5.2 万元、人工975 元、制造费用5000 元。公司开发低成本铁盐、新型锂盐,并通过入股恒信融(盐湖)、合资川恒股份(净化磷酸)、布局宜春产业集群(锂云母)综合路径打造成本优势,公司将成为正极材料中资源保障程度最强的龙头企业之一。

2022 年传统零部件受益混动放量有望超预期,智能电控销售进入拐点。公司电动VVT 获得广汽乘用车混动汽车定点,为国内自主品牌零部件企业在该领域的首发应用,变速箱电磁阀获比亚迪DM-i 定点受益2022 年A 级车放量。

智能电控深度绑定华为汽车&BYD。公司智能电控板块主要产品为减速器、电磁阀、电子水泵等产品,目前该业务板块处于快速成长阶段,供应华为汽车产业链减速器、供应BYD 减震电磁阀,供应造车新势力电子水泵等产品,该业务领域主要产品下游新能源客户均处于快速成长阶段。组合布局了光伏产业链的主线龙头以及动力电池标的点击1元订阅。以上分析根据红烛策略模型分析得出的意见,个人观点,仅供参考。

VVT 板块充分受益于传统车+BYD 等混动车型。公司产品VVT、摇臂、张紧器等在该领域处于国内领先的地位,是上汽通用、大众、奥迪等全球供应商,公司电动VVT 产品主要用在BYD dmi 等混动车型上,有望随着国内混动车型放量充分受益。image.png【风险提示及免责申明】:万和证券投资顾问出品的内容或发表观点中的信息均来源于已公开的信息,我公司对这些信息的准确性、完整性、可靠性及实时性不作任何保证。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(6
  • 6
  • TOP
该内容由万和证券投资顾问提供,证书编号:S0380621010002
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!