同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
圣阳股份(002580):铅蓄电池龙头 转型布局锂电储能
0人浏览 2022-08-03 15:38

公司是国内最早自主研发和生产阀控密封式铅酸蓄电池的企业之一,多年来坚持聚焦新能源储能、备用电源、及新能源动力领域,面向国内外市场提供储能电源、备用电源、动力电源和新能源系统解决方案及运维服务。

公司在铅酸蓄电池的技术积累优势下先后开拓铅碳电池和锂离子电池的生产和销售业务,在三个下游应用领域均实现突破:备用电池领域,公司在保证通信和电力传统市场的优势外,加大对IDC 和轨交市场的投入和开发力度并实现突破。新能源及储能领域是公司未来的发展重心,未来随着风光储能源结合趋势的进一步提速,公司有望利用自身在多类型储能电池上的研发和生产优势抢占更多的市场份额;公司在动力电池领域始终坚持“三高”(高品牌、高品质、高端市场)品牌定位。

储能领域,公司推出并网户用锂电池储能系统、通信基站铅-锂混合供电系统、储能型UPS 高压锂电池系统等新产品,成功参与了多个储能项目。组合布局了光伏产业链的主线龙头以及动力电池标的点击1元订阅。以上分析根据红烛策略模型分析得出的意见,个人观点,仅供参考。

公司过去主营业务是铅酸电池,后开始布局锂离子电池及储能系统,当前铁锂产能0.6GWh,今年5月公告拟在泰安高新区建设4GWh圆柱锂电池项目,一期设计产能2GWh,主要用于便携式储能,预计23年初投产,主要出口海外。券商预计公司今年收入30亿(铅酸20亿锂电10亿),归母净利1.2亿。23年预计收入45亿(铅酸20亿锂电20亿),归母净利2.5亿。

image.png【风险提示及免责申明】:万和证券投资顾问出品的内容或发表观点中的信息均来源于已公开的信息,我公司对这些信息的准确性、完整性、可靠性及实时性不作任何保证。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
该内容由万和证券投资顾问提供,证书编号:S0380621010002
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!