同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
良信股份(002706):低压电器中高端自主品牌龙头
0人浏览 2022-08-02 16:18

良信股份作为低压电器中高端自主品牌龙头,得益于市场份额的不断提升,过去一直保持着超越行业的较快增速,背后主要原因在于公司产品、技术、响应、价格优势支撑下,品牌力的持续强化。

近几个季度公司经营增速有所波动,预计主要因部分下游景气走弱及原材料涨价对盈利能力的影响。当前时点,市场关注公司未来成长力,我们认为无论收入端,还是盈利端,公司成长逻辑仍在强化,并且2022 年有望实现超预期兑现。

 收入端:国内低压直销龙头,份额提升空间广阔首先,中长期看,国内每年低压电器需求千亿元左右,良信一直专注于ToB 直销市场,预计可达市场约500 亿元;2021 年收入对应市场份额约8%-10%,未来存在可观提升空间。份额提升背后的深层次动力,我们认为源自产品品质不断提升基础上,公司持续进行组织架构变革,不断强化内部积极性和销售力量建设,以产品品质、服务响应优势抢占外资品牌市场。组合布局了光伏产业链的主线龙头以及动力电池标的点击1元订阅。以上分析根据红烛策略模型分析得出的意见,个人观点,仅供参考。

盈利端:多因素共同助力,存在较高超预期概率盈利能力方面,2021 年在大宗材料价格快速上涨的背景下,公司毛利率出现一定的承压,展望今年及未来,我们认为公司整体盈利能力影响最大的时点大概率已经结束,有望看到盈利能力超预期的修复和提升,主要判断依据除了主要原材料铜价今年以来已经企稳之外,我们认为更重要的在于公司自身降本控费的措施能够起到积极作用并且部分措施已经初步兑现成效。一方面,公司通过海盐基地往上游产业链延伸布局降本,目前一期已经落地,二期在快速建设中;另一方面,公司从去年下半年开始加强费用管控力度,初显成效。同时,公司强化供应链管理,并且部分2021 年计提的信用减值损失我们认为若能在今年追回,将贡献额外的业绩增量。image.png【风险提示及免责申明】:万和证券投资顾问出品的内容或发表观点中的信息均来源于已公开的信息,我公司对这些信息的准确性、完整性、可靠性及实时性不作任何保证。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该内容由万和证券投资顾问提供,证书编号:S0380621010002
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!