同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
长城科技(603897):新能源车扁线业务持续扩张
0人浏览 2022-08-01 16:14

公司2021 年电磁线产量约16.0 万吨,同比增长21.18%,销量16.30 万吨,同比增长26.27%。随着2020 年IPO 募投项目逐步投产,公司产能快速扩张。公司采取以销定产的模式,近几年销量不断上升,并且产能利用率维持在94%以上,为公司进一步扩产开辟了条件。

扁线技术具备一定优势,已形成较大规模的量产出货。公司在扁线领域布局较早,并获得多项实用新型专利,具备一定技术优势。公司IPO 募投项目“3.7 万吨新能源汽车及高效电机用特种线材项目”中规划新能源汽车用扁线和圆线产能共0.7 万吨已经投产,2021 年全年公司的新能源车用扁线产量达到4532 吨,销量4255 吨,是行业内少数新能源车用扁线较大规模量产出货的企业之一。

扁线需求高速增长,公司积极扩张产能。2021 年公司新能源汽车电机用扁线产品已批量供货,市场反应良好。在新能源汽车行业总体需求增加与扁线电机渗透率提升双重因素影响之下,预计扁线市场需求有望爆发式增长。2022 年3 月3 号公司公告申请发行可转债,拟投资8.27 亿元建设4.5 万吨扁线产能,以满足快速增长的新能源车用扁线需求。组合布局了光伏产业链的主线龙头以及动力电池标的点击1元订阅。以上分析根据红烛策略模型分析得出的意见,个人观点,仅供参考。

投资建议:公司深耕电磁线领域,具备较强的规模和技术优势,随着IPO 和可转债募投项目的产能释放,公司收入和利润实现较快增长。公司持续在扁线领域投入,已经形成一定的技术优势和较大规模的量产出货。公司已公告申请发行可转债,拟投资8.27 亿元建设4.5 万吨扁线产能,新能源车用扁线有望成为新的利润增长点。

image.png

【风险提示及免责申明】:万和证券投资顾问出品的内容或发表观点中的信息均来源于已公开的信息,我公司对这些信息的准确性、完整性、可靠性及实时性不作任何保证。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
该内容由万和证券投资顾问提供,证书编号:S0380621010002
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!