同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
宏发股份(600885):高压直流破茧化蝶继电器龙头地位稳固
0人浏览 2022-07-28 15:24

受益电动车销量爆发增长趋势,高压直流继电器需求保持高速增长。2021 年,国内外电动车销量保持爆发增长态势,高压直流继电器作为电动车核心部件,需求迎来快速增长机遇。

公司作为全球高压直流继电器的主要供应商,经过十余年持续的技术投入和市场拓展,新能源车用高压直流继电器产品已达到国际领先技术水平,打破了外资品牌的垄断。目前,公司已成功进入国内主要新能源车厂,并实现了全面配套;海外业务中,公司已成功成为特斯拉、奔驰、大众、现代、保时 捷等海外标杆客户新车型的主要供应商。

继电器全球龙头,质量强企不断“跨越门槛”:继电器是一种自动开关元器件,起电路控制保护作用,2021 年市场规模464 亿元,下游分布家电、汽车、工控、电力等多个领域。公司通过内生+外延覆盖了继电器主要下游领域,目前全球份额14%位居龙一,同时扩展“第二品类”低压电器,打开业绩天花板。公司持续贯彻“以质取胜”的精益生产思想,自动化技改高投入,零部件自制率高,成本管控能力领先同行。组合布局了光伏产业链的主线龙头以及动力电池标的点击1元订阅。以上分析根据红烛策略模型分析得出的意见,个人观点,仅供参考。

低压电器蓄势待发。低压电器全球市场空间4000 亿元+,宏发将其定义为“第二门类”业务、具备战略意义,公司从海外中高端市场切入,实现了欧美Leviton、Enel、UTC 等直销大客户的突破,随低压电器业务稳步推进,海外疫情管控政策逐步放开,有望实现稳健增长。

公司新能源汽车继电器营收高速增长,传统领域也超越行业增长,我们预计公司2022-2024 年归母净利润分别13.2 亿元、17.4 亿元、23.1 亿元,同比分别+24%、+32%、+32%,考虑到公司全球龙头地位稳固,新能源车业务成长性慢慢显现、贡献利润弹性,2022 年给予公司40 倍PE 作为估值依据,目标价70.8 元/股。image.png【风险提示及免责申明】:万和证券投资顾问出品的内容或发表观点中的信息均来源于已公开的信息,我公司对这些信息的准确性、完整性、可靠性及实时性不作任何保证。



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(4
  • 4
  • TOP
该内容由万和证券投资顾问提供,证书编号:S0380621010002
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!