同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
英维克(002837):国内电化学储能温控市场加速成长
0人浏览 2022-07-27 15:51

股权激励正式授予,短期压制股价因素解除:公司股票期权正式授予,激励对象包括公司核心管理人员、核心技术(业务)人员等,业绩考核目标为以2021 年净利润为基数,2022-2024 年净利润增长率分别不低于15%/32%/52%。经公司测算,本次激励计划授予的股票期权激励成本合计为15,752 万元,其中2022-2025 年分别为3997/7060/3482/1214 万元。

储能温控市场先发优势稳固,业绩贡献大幅提升:基于近10 年储能应用积累,公司在国内电化学储能温控市场处于绝对领先地位,客户包括宁德时代、比亚迪、阳光电源、平高集团、科陆、海博思创、上海电气、华为等;且与数家海外头部EPC 集成商直接合作。公司的风冷、液冷产品系列丰富、齐全,2021 年公司储能相关收入同比增长约227%至3.37 亿元,毛利率较高。储能行业爆发式增长,公司储能温控业务占比将显著提升。

数据中心制冷具备长期高成长性,公司持续引领新方案:“东数西算”工程拉动数据中心产业增长,对新增及存量数据中心能耗提出更高要求,温控环节增速更快。公司率先大力推广的间接蒸发冷却技术已获得广泛认同;液冷新方案有望逐步应用,公司已为几家互联网头部企业提供试验并进入小规模应用阶段,迎增长新机遇。组合布局了光伏产业链的主线龙头以及动力电池标的点击1元订阅。以上分析根据红烛策略模型分析得出的意见,个人观点,仅供参考。

2022 年上半年,原材料价格上涨影响了公司业绩,公司预计归母净利润同比下滑40%-60%至4277-6416 万元。各地疫情影响公司供应链,部分原材料供应不畅,发货及订单交付受到影响,收入同比小幅下滑。原材料成本有趋稳态势,下半年公司业绩将环比改善。

image.png【风险提示及免责申明】:万和证券投资顾问出品的内容或发表观点中的信息均来源于已公开的信息,我公司对这些信息的准确性、完整性、可靠性及实时性不作任何保证。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该内容由万和证券投资顾问提供,证书编号:S0380621010002
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!