同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
关于2022下半年,股市楼市的12个猜想!
0人浏览 2022-07-21 21:27


一、下半年楼市整体仍然是偏冷,但有少数城市会出现局部回暖。一是疫情有反复,居民收入受影响。二是房地产政策和货币政策仍相对稳健,没有显著放松。三是疫情之后市场信心恢复需要时间。

二、楼市已经从黄金时代进入黑铁时代。未来5年,全国楼市将呈现两极分化、板块轮动的特征。

即:

1、全国只有20%的城市有上涨空间,80%的城市会下跌或失去流动性。

2、20%的城市也不会普涨,而是城市轮动、交替回暖,尽可能地为稳增长、稳就业做出贡献。

三、买房就好比买股,永远要摒弃买在最低点的思维,这个世界很难有十全十美的事,对于一二线城市来说,需要有逆向思维,市场冷是刚需买房的最好时机。

四、房地产税下半年不会出,但未来5年一定会出。试点的城市集中在20%房价有上涨潜力的一二线城市当中且力度不会很大。

五、下半年,房地产政策仍会是边际放松,比如部分城市限购、限售、限贷方面的政策更灵活。房地产金融政策维持在较松水平,表现为获得房贷更容易,贷款资金更便宜。

六、商品房预售制短期内很难取消,因为这需要钱,而目前开发商最缺的就是钱。

七、房地产企业将从强者恒强、大鱼吃小鱼时代进入国资时代。大而不倒的时代已经成为过去时,未来有国资背景的房企更容易在市场中生存和发展。

八、随着疫情的好转,下半年政策或有微妙变化。下半年经济开始反弹,货币政策较松时代或暂告一段话,转为略松。即降准降息概率仍在,但空间缩小,广义货币增速维持在较高位置,但增速难以扩大,预示着下半年A股不会一马平川,而是震荡偏上。

九、下半年影响A股的因素主要是疫情、汇率、美联储加息、国内货币政策、金融监管、中美博弈,从目前的情况看,只要上述因素不出现太大变化,A股大概能维持震荡偏上走势。

十、利率持续走低是未来20年的趋势,意味着理财资金继续大迁移,即从偏固收类的银行存款、银行理财、货币基金转向以股市楼市为代表的权益类市场,从中博取更大收益。

十一、股市楼市存在有条件的跷跷板效应,当下就是。但楼市仍是居民资产配置的首选,未来楼市资金会有所外流,但不会大跌也不能大跌。

十二、这个世界黑天鹅频出,没人知道接下来一定会发生什么,一定不会发生什么。我们能做的是早做规划,避免高负债,保持合理流动性,一旦出现风险出现时能维持6年的日常开支。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(4
  • 地产已经进去行业大顶,任何政策任何人都左右不了缓慢下行的趋势,人口减少,房价过高,资金外流,收入增加减少等因素已经基本宣告房地产行业的退场
    07-22 06:30 2 回复
  • 不需要猜的,谁都明白,别自欺欺人了。
    07-22 07:05 3 回复
  • 还猜想啥,一个熊字管10年
    07-22 08:49 4 回复
  • 猜不出来的 ,没有一个专家猜准的 ,所谓的专家能猜到的话,个个都早10年买房发财了,都是马后炮。
    07-22 12:10 5 回复
  • 4
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负