同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
卧龙电驱(600580):国内电机行业龙头 新能源业务客户持续开拓
0人浏览 2022-07-21 15:47

公司是国内电机行业龙头,全球竞争力强,低压/高压电机营收排名世界第三/第二,向全球第一的长期目标进发。近期,公司基本面发生积极变化:传统电机业务,公司将持续受益能效提升政策与下游油气煤需求的稳定增长;EV 电机方面,公司从依靠采埃孚拿订单转向主动发力,连续获得吉利、五菱、小鹏等平台定点,实现低中高端、国内外客户全覆盖。

 公司:电机行业国内龙头,向全球第一的目标进发。公司是国内电机行业龙头,经三十余年外延并购、近年来剥离非核心业务后,形成新能源汽车电机、低压工业电机、日用微特电机、高压大型电机四大产品矩阵。公司引入事业部和股权激励机制内生发展动能,以全球第一为长期目标。

 公司作为国内最大工业电机供应商,2020 年,公司在全球高压电机市场的占有率约为11%,位列全球第二;在全球低压电机市场的占有率约为6.5%,位列全球第三。工业电机作为公司主要业务,过去3 年贡献80%毛利,有望深度受益政策长期发力。

新能源汽车电机:从配套采埃孚到主动发力,高中低端客户全覆盖。全球新能源汽车持续高景气,2014-2018 年销量CAGR58%,电动化趋势下具备长期成长性。公司层面,公司2019 年6 月公告收到德国采埃孚股份公司新能源汽车电机供应商定点,预估合同金额约22.6 亿元人民币,预计项目实施周期为2020年至2026 年。所供电机由采埃孚集成为“三合一”电驱动桥后,我们预计将配套奔驰EQ 系列车型共约112 万台电机。考虑到奔驰正在对旗下全系车型电动化,采埃孚配套范围有望继续扩大,公司望受益扩大供应规模,新能源汽车电机业务成长性凸显。

工程机械、船舶、航空迎来电动化浪潮,公司有望持续受益。“双碳”目标下,泛交通领域的电动化是去碳化的重要路径之一。三一重工和中联重工、中船重工、商飞和吉利分别推出了工程器械、电动船舶、电动飞机产品,泛交通电动化加速。组合布局了光伏产业链的主线龙头以及动力电池标的点击1元订阅。以上分析根据红烛策略模型分析得出的意见,个人观点,仅供参考。

公司具备规模优势,技术领先,且有产能储备,有望把握泛交通电动化机遇,横向扩展业务,形成新增长极。image.png【风险提示及免责申明】:万和证券投资顾问出品的内容或发表观点中的信息均来源于已公开的信息,我公司对这些信息的准确性、完整性、可靠性及实时性不作任何保证。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(4
  • 4
  • TOP
该内容由万和证券投资顾问提供,证书编号:S0380621010002
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!