同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
吉林化纤(000420):粘胶长丝龙头 碳纤维领域扬帆起航
0人浏览 2022-07-19 14:14

产能优势明显,传统业务龙头地位稳固:公司长期以粘胶纤维为主营业务,产品包括粘胶长丝和粘胶短纤。目前公司粘胶长丝产能约8 万吨/年,已发展为全球最大的粘胶长丝厂商,行业内竞争优势明显。此外,粘胶短纤现有产能经过工艺优化已达12 万吨/年,粘胶短纤业务亦可有效补充公司产品缺项,相互配合利于扩大总体销售,进一步夯实公司领先地位。随着公司产品结构升级,不断挖潜内部增效能力,主营产品仍具有较大发展潜力,传统业务龙头地位稳固。

碳纤维行业景气度上行,公司积极布局全产业链:公司技术积淀深厚,腈纶基因叠加原丝基础,公司有望成为民用大丝束碳纤维领域龙头企业。“双碳”背景下,风电、光伏、压力容器等领域碳纤维需求旺盛,公司积极布局原丝-碳丝-复材制品全产业链,产能落地后能够满足市场增长并充分受益于相关下游需求提升。

下游风电需求强劲,募投项目助力业绩增长:公司拟募资不超过12亿元来进行1.2 万吨碳纤维复材项目的建设,下游主要应用为风电叶片。十四五期间,风电行业总装机量进一步增加,叠加叶片大型化趋势驱动碳纤维渗透率提升,下游碳纤维复合材料需求将进一步释放。

公司在风电领域进行充分布局,发展空间确定性较高,有望进一步助力公司未来业绩增长。公司作为粘胶长丝龙头,在传统业务上地位稳固。同时,依托产业化集群优势,公司正积极布局碳纤维新材料业务。兼具技术优势和产能优势,公司有望成为大丝束碳纤维龙头企业。组合布局了光伏产业链的主线龙头以及动力电池标的点击1元订阅。以上分析根据红烛策略模型分析得出的意见,个人观点,仅供参考。image.png【风险提示及免责申明】:万和证券投资顾问出品的内容或发表观点中的信息均来源于已公开的信息,我公司对这些信息的准确性、完整性、可靠性及实时性不作任何保证。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该内容由万和证券投资顾问提供,证书编号:S0380621010002
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!