同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
歌尔股份(002241):发布股权激励草案 未来发展路径清晰
0人浏览 2022-07-18 15:46

公司发布2022 年股票期权激励计划草案。公司拟向5,001 位管理及业务骨干(不含董事高管)授予7,752 万份股票期权,占当前股本总额的2.27%,行权价格34.24 元/股,高于当前收盘价。公司业绩考核要求以21 年度营收为基础,23、24 年营收增速分别不低于40%、70%。

公司发布“家园6 号”员工持股计划草案。计划参与对象为部分董监高、核心管理及业务骨干不超过1,000 人,份数上限为7,427 万份,占当前股本总额的2.17%,股票由公司回购的股份以10 元/股价格转让取得。公司业绩考核要求以21 年度营收为基础,23-26 年营收增速分别不低于40%、70%、100%、130%。公司在当前战略转型关键时期实施股票期权激励计划及员工持股计划,充分调动员工积极性和创造性,吸引和保留优秀管理人才和业务骨干,提高公司员工凝聚力和公司竞争力,确保公司长期、稳定发展。组合布局了光伏产业链的主线龙头以及动力电池标的点击1元订阅。以上分析根据红烛策略模型分析得出的意见,个人观点,仅供参考。

公司未来发展路径清晰,拥抱国内外大客户持续成长。VR 方面,随着Meta Project Cambria、字节PICO、索尼PS VR2、苹果MR 等主流VR 新品陆续推出,行业新一轮创新周期有望开启;游戏整机方面,公司PS 组装业务高速增长,对应游戏配件销量乐观;耳机方面,公司占据核心地位,保持稳定发展;智能穿戴方面,渗透率随健康功能升级而提升。中长期看,公司“零件+整机”战略协同效应显著,VR、游戏机、耳机、Watch 等整机和声学、光学、微电子、精密结构件等零组件业务多线成长,路径清晰,拥抱国内外大客户持续成长。

image.png

【风险提示及免责申明】:万和证券投资顾问出品的内容或发表观点中的信息均来源于已公开的信息,我公司对这些信息的准确性、完整性、可靠性及实时性不作任何保证。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(28
  • 28
  • TOP
该内容由万和证券投资顾问提供,证书编号:S0380621010002
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!