同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
盛弘股份(300693):储能业务大幅增长 工业配套电源业务发展迅速
0人浏览 2022-07-15 17:06

公司从2012 年进军储能变流器市场起,在国内、国外市场深耕多年,技术、渠道等均处于领先梯队,根据中关村储能产业技术联盟数据,中国储能PCS 厂商中,盛弘股份的全球出货量排名第六位。

随着储能行业的发展,公司的储能业务有望持续快速增长。2021 年,公司储能业务毛利率为36.16%,受到IGBT 等上游原材料涨价及市场竞争逐渐加剧的影响,同比-12.22pct。

工业配套电源业务发展迅速,不断开拓产品类型与应用领域:2021 年,公司工业配套电源业务营收为4.04 亿元,同比+48%。在电能质量业务上,公司作为国内最早研发生产低压电能质量产品的企业之一,在电能质量领域不断地拓展产品类型及应用领域。目前,公司电能质量产品已经覆盖谐波治理、无功补偿、地铁储能、电压暂降、保障用电安全的工业UPS 等领域。在工业电源业务上,激光器电源产品已经开始向创新激光、武汉锐科在内的多家激光器企业开始供货;单晶炉加热配套电源产品已在重点客户处进行产品验证工作。组合布局了光伏产业链的主线龙头以及动力电池标的点击1元订阅。以上分析根据红烛策略模型分析得出的意见,个人观点,仅供参考。

主要开拓的城市下游运营商投资建站速度放缓,2022 年景气度有望抬升:2021年,公司充电桩业务营收为1.96 亿元,同比-22%。主要因公司主要开拓的城市乘用车充电站运营商市场竞争激烈,项目投资回收期较长,运营商投资建站速度暂时放缓所致。由于新能源车保有量的迅速提升,充电桩行业仍处于快速发展期。image.png【风险提示及免责申明】:万和证券投资顾问出品的内容或发表观点中的信息均来源于已公开的信息,我公司对这些信息的准确性、完整性、可靠性及实时性不作任何保证。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该内容由万和证券投资顾问提供,证书编号:S0380621010002
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!