同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
一天暴亏18%!A股大跌,又是集体吃面
0人浏览 2022-06-29 17:34

文 | 德小财

今天6月29日,派面日。

市场经过四天连续的大涨,情绪持续亢奋,今天终于迎来一次大分歧。指数低开低走,午后跌幅进一步扩大,截止收盘,上证指数大跌47个点,报收于3361点。深成指跌2.20%,创业板指跌2.53%。跌停或跌幅超10%个股达到60余家。


最近,市场流行一个段子:

老股民:明天分歧。

新股民:滚,菜鸟。

前几日持续的火爆行情,让一些老江湖老股民比较难受,但对初生牛犊的股民来说则像是天堂,拥抱主线就是赚钱,哪怕追高追板也不怕,每天醒来坐收一个涨停。

但A股的历史证明:姜还是老的辣、小心驶得万年船。没有只涨不跌的股市,涨多了自然会调整,尤其持续的板块高潮,大分歧早晚会到,只是时间而已,今天终于见到了,集体大面。

昨晚,妖股浙江世宝停牌核查,海汽集团则结束核查出关。

今天早盘,引领市场的两大热点板块光伏HJT、汽车集体熄火,开盘之后开启杀跌模式,一批连板股强势股上演跳水潮,光伏龙头京山轻机由冲涨停到跌停,金刚玻璃重挫15%,到尾盘跌停,振邦智能由涨停到跳水,板上买入的股民一天大面18%。


昨天京山轻机的龙虎榜显示:京山轻机路甩卖了2个多亿。今天龙虎榜显示:申港证券浙江分公司、光大宁波解放南路等多路游资出逃。


汽车方面:长安汽车、小康股份、广汽集团等放量跌停,其中,长安汽车成交量164亿,两市第一,比亚迪重挫6%,成交量122亿,另外,6连板股的安凯客车上演天地板、亚星客车准天地板,汽车零部件个股纷纷重挫。

长安汽车的龙虎榜显示:深股通及三路机构大卖12亿,买入为散户大本营的东财拉萨团结路等。


两市大面股共34只,一天回撤14%以上的个股近20只,大多属于光伏、汽车板块,可谓热门板块,股民集体吃面日。

两大市场主线熄火,资金分流,部分资金去老人气板块,如地产、基建板块掀一波涨停潮,不过,这更多的还是套利性质,追涨不划算。

午后,光伏、汽车板块部分个股迎来一波修复,秦安股份拉出大长腿,尾盘收涨停,晋级6连板,光伏的宝馨科技由跌停最高拉涨8%,最终收涨5%,总体上两只个股对情绪修复贡献不大,明天光伏、汽车板块应该会有情绪修复。

今天市场另一大风口机器人板块,昨天,阵眼巨轮智能竞价超预期的一字板,吸引资金涌入机器人板块,掀起一轮涨停潮,今天巨轮智能继续顶一字,晋级7连板,成为唯数不多的高位活口股,低位涨停股有3连板的远大智能、泰禾智能、2连板的赛象科技,首板涨停的机器人股也有几只。

其他方面:工信部发布消息通信行程卡取消“星号”标记,旅游消费板块有所表现,丽江旅游、华天酒店等涨停,西域旅游盘中一度大涨17%。

总体上,今天市场属于大调整、大分歧的一天,两市全天成交额13162亿,北向资金全天净卖出16.8亿,结束连日流入的局面。

两市3900股下跌,700多股上涨,涨停70余家,跌停有50家,其中跌停股大多来自光伏、汽车板块,主线第一次分歧,次日应该有所修复。

除了光伏、汽车板块,其他个股来看,中低位的日丰股份4连板、泰嘉股份4连板,前者属于风能+5G概念,后者属于消费电子概念,各有些板块效应。盘中进一步关注情绪修复情况。

核心股及连板股:

汽车:松芝股份9连板,秦安股份6连板,兴民智通5连板,恒立实业2连板;

锂电池:传艺科技5连板,惠程科技2连板;

机器人:巨轮智能7连板,远大智能、泰禾智能3连板,赛象科技2连板;

光伏:亚玛顿3连板;

消费电子:泰嘉股份4连板,宇顺电子2连板;

智能电网:日丰股份4连板,赣能股份2连板;

旅游酒店:丽江股份4天3板,华天酒店2连板,西域旅游涨7.8%;

5G:特发信息、春兴精工2连板;

芯片:晶方科技2连板。

注:本文仅作为复盘分析,不构成任何投资建议。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(11
  • 11
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负