同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
读书郎教育通过港交所聆讯,曾两度递表失效
0人浏览 2022-06-23 18:14

  6月23日,据港交所文件,读书郎教育控股有限公司通过港交所上市聆讯。中信建投证券和麦格理为其联席保荐人。

  读书郎教育控股有限公司是国内智能学习硬件、系统和内容供应商。2021年读书郎曾两度递表,但均因未能在6个月内通过聆讯而“失效”。

  招股书显示,2021年读书郎营收8.13亿元,同比增加10.8%。净利润8210万元,同比下滑10.7%。

  分析人士称,疫情影响下以集成电路、显示屏为例的主要原材料在全球范围内暂时短缺,导致公司原材料成本增加。2021年公司的原材料成本为5.65亿元,相比2019年增长31.53%。

  读书郎2021年毛利1.69亿元,2020年同期为2.02亿元。2021年公司毛利率降至20.8%,不及2019年水平,盈利出现明显疲软,公司陷入了增收不增利的困境。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负