同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
9连板、10连板!妖股不断,股民:笑醒了
0人浏览 2022-06-23 17:40

文|德小财

今天6月23日,A股大涨。

早盘,三大指数平开后震荡上行,午后在金融证券带动下,涨幅进一步扩大。截止收盘,沪指涨了52个点,报收于3320点。深成指涨2.19%,创业板指涨3.09%。今天市场成交量又回到万亿,北向资金全天净买入120亿。

昨天我们的复盘文章提到:指数大跌,市场情绪还是不错,连板个股晋级、地天板等对情绪修复贡献较大,午后部分个股被指数带回落。关注核心个股的反馈。

光伏、锂电、汽车是这一轮行情的灵魂板块。

昨天大跌之后, 汽车、新能源市场传出两大利好:第一, 重要会议确定加大汽车消费支持的政策,政策实施预测今年增加汽车及相关消费大约2000亿。第二,宁德时代的定增出炉,450亿定增项目获得包括摩根士丹利、摩根大通、高瓴等22家知名机构认购,市场依然看好宁王。

另外,光伏也传来利好。国内:通威股份签下价值385亿的硅料大单,多家公司扩充光伏产能。国外:欧洲大力发展清洁能源,还有一个重要因素:美国。

美方表示正考虑就放宽美国对中国关税一事做出决定,美前大使也称削减对华关税能降低通胀。这个逻辑我们之前复盘过,抗通胀成为美国的主要矛盾,而削减关税将成为美国重要的抗通胀工具。美国的光伏组件市场严重依赖进口,前阵子拜登刚宣布自东南亚进口组件两年内免税,如果再对中国削减关税,则直接利好我国的光伏产业链。

6月22日,中通客车二进宫后,这一轮市场情绪的阵眼:海汽集团、浙江世宝、集泰股份。还有两只风向标:机游大买的新股铖昌科技、地天板的深中华A。

今天早盘,高位的海汽集团早盘竞价抢筹、上午封住涨停,浙江世宝早上快速封死涨停,打出9连板高度,随后集泰股份涨停,10连板,铖昌科技也是秒板,深中华A迅速涨停,将市场情绪推向高潮。


汽车板块,浙江世宝9连板、大市值的小康股份、长安汽车涨停,低位的安凯客车、广东鸿图、东安动力、铭科精技、兴业科技等7只汽车股实现连板,凯龙高科、华安鑫创、东方电热、华依科技等20cm涨停,汽车板块早盘即推向高潮,只要是汽车整车或汽车零部件概念的,均是涨停或大涨,汽车板块多达35只个股涨停或涨超11%,可谓闭着眼睛买。

新能源锂电池方面:宁德时代大涨5.9%,报收于537元。收盘之后,宁德时代发布CTP3.0麒麟电池,系统集成度创全球新高,体积利用率突破72%,能量密度可达255Wh/kg,轻松实现整车1000公里续航。

按宁德时代这一轮定增的价格410元,今天收盘价已溢价30%,机构浮盈135亿了。今天宁德时代、锂电池、锂矿板块个股也是大涨。

储能热管理方向,松芝股份继续一字封死,5连板,东方电热20cm涨停,叠加热管理的储能板块火爆。另外趋势的科士达今天涨停,创出趋势新高。


光伏方面:宝馨科技反包涨停、金刚玻璃涨停、星帅尔2连板、帝科股份大涨15%,另外,京山轻机主升浪,午后再度涨停,6天涨幅60%。

消息面上,钙钛矿叠层电池发酵,经国际权威机构JET第三方认证,南京大学谭海仁团队研制的全钙钛矿叠层电池稳态光电转换效率高达28.0%,有公司承接产业化。钙钛矿电池因生产成本低更节能,被视为最具潜力的第三代光伏技术。京山轻机全资子公司晟成光伏携手协鑫光电,推进钙钛矿叠层电池产业化进程。

另外,东吴证券研报表示,预计2025年HJT设备市场空间超400亿元、5年CAGR为80%,对产业变革能力强,综合竞争优势明显的企业将率先受益。

国防军工方面:航发动力拉升涨停,立航科技、光启技术、江航装备涨超10%,晨曦航空、爱乐达、中航重机、理工导航等跟涨。半导体方面,主要汽车芯片板块,纳芯微、力芯微等涨超12%、康强电子等涨停。证券板块:中信建投昨天大涨,今天再度涨停,华鑫股份涨停,券商板块涨超3%。


今天市场红彤彤的一片,指数与情绪齐飞,上涨家数3900多家,涨停家数110多家,市场情绪较为火爆,昨天虽然指数跌,但情绪依然较好,属于情绪主升周期,抓住核心板块、核心个股,跟随市场,顺势而为。

核心股及连板股:

汽车及零部件:浙江世宝9连板,松芝股份5连板,振邦智能4连板,秦安股份、东安动力、安凯客车、威尔泰、铭科精科、广东鸿图、兴业科技2连板;

光伏:京山轻机、星帅尔2连板;

锂电池:深中华A7天6板,永东股份4天3板;

机器人:泰尔股份4连板,巨轮智能3连板,延华智能2连板;

有机硅+热管理:集泰股份10连板;

医药:第一医药2连板。

注:本文仅作为复盘分析,不构成任何投资建议。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(25
  • 25
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负